新闻动态




信息资源管理学院党委组织师生党员观看《榜样4》专题节目

为继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校党委统一部署,信息资源管理学院党委于11月7日在信息楼301组织学院师生党员共计60余人观看了《榜样4》专题节目。


《榜样 4》是中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目。该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

师生党员在观影后以党支部为单位进行了热烈的讨论。

信息分析与图书情报教研室联合党支部党员徐璐表示,《榜样4》节目中7位优秀共产党员的事迹深深的触动了我,他们在各自的工作岗位上都始终秉持艰苦奋斗,舍己为公,不忘初心的信念,这种对党忠诚的信念让他们最终赢得了群众的肯定,也收获了自己的事业。反思自己与榜样们的差距,作为一名党员教师,在今后的教学科研中我同样要加强自己的业务水平,始终不忘作为人民教师育人树德的初心,向榜样学习争取做一名合格优秀的共产党员。

行政党支部党员熊一璠表示,黄文秀放弃了在大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线奉献自我、为民服务,用宝贵的生命诠释了共产党人的初心和使命。同样作为年轻的共产党员,我觉得要向黄文秀学习,做到干一行、爱一行,增强服务意识和奉献精神,脚踏实做好本职工作,用实际行动赢得师生信任、提供良好保障。


2016级博士班党支部党员马广惠表示,《榜样4》通过对优秀共产党员与基层党组织典型事迹的传播,向世人展示了他们忠于职守、迎难而上、甘于奉献的优秀品质。这些来自于实践一线的典型事迹贯穿各行各业,他们在平凡的工作岗位上脚踏实地、任劳任怨,虽然从事的事业不同,但均与国家建设小康社会、“两个一百年”奋斗目标实现的国家使命相结合,正是因为有这样的群体存在,人民得以幸福生活、国家得以日益昌盛。榜样的力量是无穷的,精神的财富是永恒的,他们的事迹时刻激励着广大共产党员与时俱进、见贤思齐、勇于担当、甘于奉献,时刻提醒共产党员将自我进步与国家发展相结合,以重现中华民族的壮丽风采。

2017级博士班党支部党员杨文表示,一个个普通的名字,却拥有无穷的力量,在平凡的岗位中生根发芽,创造出令人敬仰的伟大业绩。《榜样4》告诉我们,榜样离我们很近,模范就在我们身边。人人心中都有榜样,我们总是在媒体上看到榜样们的事迹,总是觉得榜样在大家的“眼里”,在大家的“嘴里”,却没发现榜样其实就在我们的身边,离我们很近。如果留心我们不难发现,身边处处都有值得学习的榜样,我们身边不缺乏那些助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、传递爱心的感人事迹,从不同侧面、不同角度,诠释着榜样的精神和力量。

2018级硕士二班党支部党员赵昆明表示,他们用行动展示了公务员是为人民服务的公仆。例如扶贫干部黄文秀大学毕业之后,放弃在大学工作的机会,毅然回到自己的家乡扶贫,壮烈牺牲在扶贫的路上,青山不语,苍天含泪,她用生命书写了全心全意为人民服务的根本宗旨;扶贫干部李连成秉持“当干部就要多吃亏”的精神,带领村民从贫困生活中走出来,赢得了民众的信任。


分享到: