新闻动态




信息资源管理学院领导班子开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

10月31日下午,信息资源管理学院领导班子在信息楼208会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由信息资源管理学院党委书记兼院长张斌主持,信息资源管理学院副院长刘越男、党委副书记徐拥军、副院长闫慧、副院长牛力参加会议并依次发言交流,学校主题教育第二指导组马晴、张磊到会指导。

张斌首先针对近期开展的调研会议情况进行汇报并对本次调研目的作以介绍。他强调指出,要认真梳理总结以往调研过程中发现的问题,积极寻找解决问题的方法,推动调研不断走向深入。他还就主题教育专题调研中推进“双一流”学科建设的调研成果进行交流。


刘越男对学院科研与国际交流情况的调研成果进行了汇报,梳理了学院科研与国际交流工作中存在的问题。

徐拥军就学生工作调研情况进行汇报,并就调研成果进行交流。

闫慧基于调查问卷和座谈会的内容,梳理了学院在研究生人才培养与资料室发展方面存在的问题。

信息资源管理学院副院长牛力在广泛征求学院老师与同学意见的基础上,就学院本科人才培养、实验室建设、财务管理等方面进行了调研,并就调研成果进行汇报。

信息资源管理学院党委常务副书记蒙彬借调参与学校巡查工作,由学院团委书记兼党务秘书海薇就学院党建工作、行政教辅管理等方面的调研成果进行汇报。

第二指导组组长马晴指出,在接下来的工作中,一是要认真梳理总结并研究解决好调研中发现的问题,包括需要长期解决的切实存在的和马上可以进行整改的问题;二是要明确标准,问题找的准不准、问题能不能改。

本次会议梳理并总结了以往调研过程中发现的问题,为后期问题的整改落实与调研工作的深入开展指明了方向。一是加强统筹规划和顶层设计,优化党支部设置情况,支部书记做到“配齐配强”;二是要继续推进“双一流”学科建设,明确发展战略、优化学科布局、构建专业团队,进一步提升国内外学术影响力;三是要积极响应学校政策,引进优秀人才、优化师资队伍;四是要进一步打通学生国际培养通道,做到与国际接轨。


未来,信息资源管理学院领导班子将继续发力,做到精准识别问题、切实解决问题,推动主题教育调查研究不断深入。同时,学院将建立完善的责任机制、明确责任主体;学院领导班子成员要坚定理想信念、推动攻坚克难,力求在主题教育期间有收获、有突破,共同开创新时代下育德育人工作新局面。

分享到: