信息资源管理学院党委 “不忘初心,牢记使命”主题教育特别活动暨“我和我的祖国”服务保障新中国成立70周年庆祝活动表彰大会举行

2019年11月13日中午12:00,信息资源管理学院党委 “不忘初心,牢记使命”主题教育特别活动暨“我和我的祖国”服务保障新中国成立七十周年庆祝活动表彰大会在信息楼301会议室举行。党委书记兼院长张斌出席大会,2019级本科新生以及全体参与国庆七十周年庆祝活动的师生参加了此次活动。

大会开始前,全体与会人员共同观看了国庆方阵训练过程的回顾视频。视频展示了参训同学游行活动中的大合照和训练照,这些珍贵的纪念照片展现了我院参训师生风华正茂的青春风采和奋发有为的精神面貌。

张斌代表学院向参与70周年国庆重大活动的全院体师生敬意和感谢。他表示,此次召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育特别活动暨“我和我的祖国”服务保障新中国成立70周年庆祝活动表彰大会有着重要意义,高度赞扬了同学们在国庆活动中的优秀表现,并鼓励同学们积极参与志愿活动,将爱国情、强国志、报国行贯通起来,努力成为民族复兴大任的时代接班人。作国庆表彰致辞。

高年级学生骨干代表孙大智将同学们的此次游行活动与祖国发展联系起来,呼吁同学们青春许家国,初心永不改,将青春奉献给祖国的建设。

群众游行方阵学生代表宋怡凡以亲历者的口吻讲述了从军训到国庆游行的心路历程,她衷心祝愿祖国“其道大光”,呼吁千禧一代珍惜祖国创造的美好生活和机会,成为新时代的筑梦人。

张斌为16名获评突出贡献个人的学生和10名群众游行方阵成员代表颁奖。

广场合唱及晚会联欢学生代表戴琬琪首先分享了自己在祖国华诞时明耀的聚光灯光中载歌载舞,唱响青年人的华章,留下了人大人足迹的难忘经历,表达了自己参加国庆活动时“童子何知,躬逢盛饯”的激动心情。

志愿服务学生代表周阳同学分享了自己担任志愿服务工作的经历。尽管没能亲历国庆盛典稍有遗憾,但作为志愿者仍然会坚守岗位,陪同方阵赴阅兵村参训、为游行方阵递送餐包、担任远端集结保障,以独特的方式向祖国报到、向人民报到。

学院团委书记海薇为参加广场合唱、晚会联欢的六位成员与参加国庆志愿服务保障的十四位成员颁奖。

最后,全体师生起立合唱《我们都是追梦人》。信息资源管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育特别活动暨“我和我的祖国”服务保障新中国成立70周年庆祝活动表彰大会圆满结束。

相信通过此次主题教育特别活动,同学们会将爱国情、强国志、报国行贯通起来,立志成为社会主义建设者和接班人、矢志为中华民族伟大复兴而奋斗,秉承人大人“国民表率,社会栋梁”的光荣传统,牢记信管人以数据赋能社会、以历史见证未来的使命,争做懂技术的管理者,为下一个七十年再出发!

附国庆活动参与人员名单:

广场合唱及晚会联欢:郭鹤祺 陈晓珑 宋津卉 戴琬琪 段佳雯 李雪彤

志愿服务:周阳 王海 李若兰 蔡雯慧 刘卓 李靖 谭盈盈 赵雅杰 黄文龙 吴应钦

杨洪庆 李滨洪 朱丽亚 张秀坤