新闻动态




信管学院师生 赴澳大利亚参加ASIS&T 2019年会

10月19日-10月23日,中国人民大学信息资源管理学院闫慧副教授、2019级博士研究生韩艳芳、2019级硕士研究生韩蕾倩前往澳大利亚墨尔本参加信息科学与技术2019年年会(2019 Annual Meeting of The Association for Information Science & Technology—ASIS&T2019)。

ASIS&T会议由美国信息科学与技术协会主办,是信息科学与技术领域最顶级的国际会议,旨在推动当今社会信息、人与技术相关领域的研究。本届会议的主题为Information...Anyone, anywhere, any time, any way,信息是经济、社会、科学、政治和个人行为发生重大变化的根本原因,然而,只有在信息以正确的方式、在正确的时间、在正确的地点传递到正确的组织时,才能实现这种变化。来自全球各界的学者、研究者和实践人员参与这次会议,共同探讨如何利用信息科学和技术来应对21世纪的重大挑战。

会议期间,信管师生积极参加学术报告和交流讨论,闫慧副教授与韩艳芳同学以海报形式展示了儿童数字阅读领域的研究进展《Book or Screen? A Preliminary Study on Preschool Children’s Reading and ICT Using Behaviors》,另与韩蕾倩同学以海报形式展示了在儿童ICT使用行为方面的研究《Investigating the impacts of family restriction strategy on Chinese children’s smartphone use behaviors》。


分享到: