新闻动态




信息资源管理学院师生赴老校区参观学习

10月23日下午,信息资源管理学院党员教师及2019级全体本科新生前往张自忠路三号中国人民大学老校区参观学习。



中国人民大学老校区是国家级重点文物保护单位,有着深厚的历史文化底蕴。在历史学院2017级学生志愿者的详细讲解下,师生们了解了人大老校区的历史演变。




在中国人民大学命名组建初期的重要办学场所灰一楼内,通过观看视频和参观学习,同学们对于吴玉章老校长的生平有了进一步的了解,为老校长革命一生奉献一生的伟大精神所感动,对老校长为革命事业和新中国教育事业做出的卓越贡献致以崇高敬意。



学院师生还在行程中即时开展了党史党建知识竞赛和习近平新时代中国特色社会主义思想学习交流。



通过本次参观学习,学院师生对于“”不忘初心,牢记使命”有了更切实的体会,本科新生表示,对于中国人民大学有了更深入的了解,对于人大学子“国民表率,社会栋梁”的使命责任有了更进一步的担当意识,今后会更加努力学习,将个人的命运和祖国的前途连续起来,追求卓越,勇攀高峰,做新时代祖国建设的先锋。


分享到: