学术科研

信管学院岳丽欣等获2019全国情报学博士生学术论坛优秀论文一等奖

在10月11-12日举行的2019年全国情报学博士生学术论坛上,中国人民大学信息资源管理学院情报学专业博士研究生岳丽欣与导师周晓英教授、中科院博士研究生刘自强合作撰写的论文《基于网络表示学习的社区扩张与收敛模式研究》获评“优秀论文一等奖”,并在分论坛上宣讲接受专家点评。

作为中国情报学领域每年一度的高水平学术会议,此次论坛面向全国情报学专业博士生和其他相关学科中从事情报学理论和应用研究的博士生征集高质量论文80余篇。会议邀请全国知名学者组成专家评委组,对征集的论文进行匿名评审,评选出优秀论文一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

此次论坛主题为“智慧时代的情报学创新发展:知识融合”,由北京大学信息管理系主办,军事科学院军事科学信息研究中心和中国科学技术信息研究所协办,《图书情报工作》《图书情报知识》《情报理论与实践》《情报科学》《情报学报》等媒体支持。

中国人民大学信息资源管理学院周晓英教授出席会议并担任“图情研究与创新发展”分论坛的主持人。


分享到: