新闻动态




中国人民大学信息资源管理学院师生观看庆祝中华人民共和国成立七十周年盛典

2019年10月1日,是一个神圣而喜庆的日子,中国人民共和国迎来了她的七十岁生日。举国同庆,全邦共欢。为了表达对祖国母亲的热爱与祝福,中国人民大学信息资源管理学院师生在学院301一同观看庆祝中华人民共和国成立70周年盛典。
早晨九点的阳光慢慢洒满了301教室的窗沿,信息资源管理学院党委书记兼院长张斌老师、党委常务副书记蒙彬老师、党委副书记徐拥军老师、副院长刘越男老师、副院长闫慧老师等学院领导老师同信管学子们一道在教室坐定,等候着这一庄严历史时刻的到来。


7次钟声响起,盛典于101日早上10时正式开始。当看到习近平总书记等党和国家领导人缓缓走上天安门城楼时,全院师生以热烈的掌声表达对以习近平同志为核心的领导集体的崇高敬意。伴着习主席的一声“典礼正式开始”,这一历史性的盛典拉开了大幕。


在庄严的升国旗仪式时,全院师生也同在天安门的各位观众一道,怀着无比激动的心情,迎接国旗护卫队开展庄重严肃神圣的升旗仪式。看着护卫队踢着铿锵有力的正步,师生们心中爱国热情澎湃;看着擎旗手护着庄严神圣的国旗,师生们眼中爱国热泪流淌;看着五星红旗迎风飘扬,师生们共同唱起国歌——大国威严,大国神圣!国歌奏毕,由习主席发表庆祝中华人民共和国成立70周年重要讲话。每每讲到精彩之处,室内爆发出热烈掌声。正如习主席所说没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐,人大信管人也将会以永远信管精神激励自己,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现而不懈努力。


时间逐渐流淌,盛典庄严继续。整齐划一的解放军方队,轰轰待鸣的大国重器,青春热烈的游行群众整装待命,等待接受习近平主席和全国人民的检阅。

首先进行的是检阅中国人民解放军,检阅车从天安门城门驶出,检阅总指挥向主席报告集结完毕,等待检阅——字字铿锵,声震苍穹,彰显军威。在分列式之中,各方队坚定正步踏响长安街,仪仗队,陆军,民兵,维和部队……显出了新时代的军威国威。大国重器轰鸣,导弹巡航,长剑在手,赶赴苍龙,东风浩荡,雷霆万钧,巨浪奔腾,威震海天,振翅长空,傲视苍穹;机群飞过,彩烟绚丽。

之后进行的是群众游行,70周年,人大师生向祖国报道,信管学子向人民报道——“众志成城方阵——团结一心,众志成城!长安街上,彰显了国民表率、社会栋梁的人大气质,走出了铿锵有力、勇担使命的信管步伐,我们选择在祖国最美好的一天中,把我们最美好的一面展现给祖国,向祖国报道!向人民报道!


在301室的直播现场,工作人员把国庆明信片分发给出席领导和同学,大家迫不及待地书写下此时此刻激动自豪的感受。

在直播结束后,我们也采访了几名在现场的同学:

田雨骄:建国以来的70年中国经历了巨大的变迁,军事实力大幅度提升。我觉得这次阅兵尤其体现了自主创新的特征,通过外露的武器装备硬实力展现了核心的科研制造硬实力。另外,徒步方队一如既往的整齐划一让我极度钦佩,正是这样的高标准严要求造就了中国军队这一钢铁之师,被这样的人保护着让我充满安全感,充满身处强国的自信。

蔡雯慧:感觉到我们的国家不知不觉中已经变得非常强大,拥有威武之师,能够保护我们人民群众,能够给我们安全感。希望我们的祖国拥有无数个整十的纪念日~

谭盈盈:祖国变得越来越强大,当今天是你的生日,我的祖国这句歌词响起时,心中涌现的是无限的感动和自豪,誓把青春许家国,此生无悔入华夏!

王宪雨:天安门广场又一次人声鼎沸,鲜艳的五星红旗又一次迎风招展, 士兵们铿锵有力的步伐如同激昂的鼓点敲在我的心房,引起血液的沸腾。坦克、飞机、导弹……七十载风风雨雨,中国人民不仅站起来了,如今更在向世界发出华夏强音!作为一名中华儿女,我怎能不自豪,怎能不骄傲,怎能不热泪盈眶!

在庆典直播结束后,大家携院旗前往东门欢迎凯旋归来的信管学子,学院领导们对每一个信管人致以了最诚挚的欢迎和祝贺。张斌老师在慰问之时,高度评价了大家热爱祖国,甘于奉献,勇担使命的精神,祝贺大家圆满完成了党和国家、学校和学院安排的这一光荣的任务!



分享到: