新闻动态




我院科研项目申报工作再上新台阶

为进一步提升学院科研竞争力和人才培养质量,学院在双一流发展战略中将科研项目全流程管理纳入重点工作范围,出台一系列战略举措和激励措施动员、鼓励和支持学院教师和科研人员全流程参与各级各类科研项目的申报工作。我院教师在2018-2019年的重要科研项目申报中取得积极进展。

2019年8月2日,教育部社会科学司公布2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项结果,我院张美芳教授申报的《布达拉宫古籍文献(贝叶经)抢救性保护研究》获得立项资助。

2019年1月3日,教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目资助名单,我院徐拥军教授申报的《后现代档案学理论研究》获得重大项目立项资助。

2019年7月12日,全国哲学社会科学工作办公室公布2019年度国家社科基金项目年度项目和青年项目立项结果。我院徐拥军教授申报的《新时代我国档案管理体制改革研究》获得重点项目资助;我院贾君枝教授申报的《数据开放环境中的词表重用问题研究》和牛力副教授申报的《价值驱动的档案数据知识发现与服务模式研究》获得一般项目资助;加小双博士申报的《数字政府背景下电子文件单轨制管理的数字连续性保障框架研究》获得青年项目资助。2018年6月21日,全国哲学社会科学工作办公室公布2018年度国家社科基金项目年度项目和青年项目立项结果,张全海博士申报的《基于国家认同视阈的家族档案研究》和闫慧副教授申请的《数字中国背景下数字贫困消减行动研究》获得一般项目资助。

2019年8月16日,国家自然科学基金委员会公布2019年立项结果,我院徐璐博士申请的《银行业竞争政策的实施效果及影响机制研究》获得青年项目资助。

2019年5月7日,中国博士后科学基金会公布第65批面上资助获资助人员名单,我院祝振媛博士申请的《我国传统家谱中人物信息的可视化方法研究》获得立项资助,为第65批博士后科学基金项目中图书情报与档案管理学科中标9个项目之一。

全院教师在重要科研项目申报中取得的进步将为学院双一流建设工作尤其是科研事业和人才培养战略增添新的发展动力,也将进一步提升人大图书情报与档案管理学科团队的影响力。

分享到: