新闻动态




信息资源管理学院2018级本科生专业分流介绍会顺利举行

2019年9月18日信息资源管理学院在信息楼301召开2018级本科生专业分流介绍会,旨在帮助大二学生进一步了解我院的档案学、信息管理与信息系统(政务信息管理方向)和信息资源管理三个专业,以便选择适合自己的专业深入学习。信息资源管理学院副院长牛力副教授、杨孟辉教授、档案信息化教研室主任张宁副教授、信息资源管理教研室主任钱明辉副教授、本科生教务秘书熊一璠和2018级本科生参加会议,会议由牛力副教授主持。

牛力副教授作开场致辞,对专业分流的实施办法进行解读,简要说明我院本科共分为档案学、信息管理与信息系统(政务信息方向)和信息资源管理三个专业,并对即将做专业介绍的三位主讲老师表示欢迎和感谢。

首先,由张宁副教授介绍档案学专业。张老师首先指出我院档案学专业教学体系健全,师资力量强大,随后举例说明档案在传统历史上的地位,指出档案将随着人类和人类社会的存在而存在。

接着,由杨孟辉教授介绍信息管理与信息系统(政务信息管理方向)专业。杨老师从该专业什么、课程设置情况、毕业生去向等学生感兴趣的方面入手,用大量的事实数据,使大家对该专业有了清晰、详实的了解。杨老师指出学生通过系统学习,可利用相关技能辅助管理者做出决策,就业前景广阔。


然后,钱明辉副教授对信息资源管理专业进行介绍。钱老师通过生动的事实案例,从信息资源管理专业学什么、学习该专业的用处及什么样的人适合学习该专业三个方面进行介绍。


最后,大家提出在专业分流过程中的问题,并和与会老师做了相关探讨和交流。至此,2018级本科生专业分流介绍会圆满结束。预祝大家选到心仪且合适的专业!


分享到: