新闻动态




金秋九月,笑脸迎新——信管之家喜迎2019级新生

明德楼前,一勺池畔,凉爽的秋风驱走了酷暑的炎热。201999日,信息资源管理学院迎来了2019级新生,其中包括45名本科生、95名硕士研究生、21名博士研究生、3名学历留学生,共计164名新生。

在前期的准备工作中,根据学校部署,在学院党委统一指挥下,院团委组织学生骨干细致合理地安排了迎新工作的各项事务,以确保流程简单高效、现场井然有序、迎新工作能够顺利展开。9日清晨6点,我院学生志愿者统一穿上了全新院服,进行迎新前的布场工作,迎新活动拉开序幕。

学院党委书记兼院长张斌、党委常务副书记蒙彬、党委副书记徐拥军、各班班主任和班级助理对每一位到场的新生和新生家长表示了热烈的欢迎,并帮助新生解答入学前的疑惑,解决入学前的困难。学院学生志愿者全天坚守在明德广场,为新生提供填写个人信息、发放资料和院服、答疑解惑等各项服务。

迎新期间,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、副校长杜鹏等校领导到迎新现场了解迎新工作情况,并向新生、新生家长致以亲切问候。

下午6:30,为了更好地与家长沟通,帮助家长进一步了解学校和学院,我院在信息楼301举办了2019级新生家长会。学院党委书记兼院长张斌、党委常务副书记蒙彬、党委副书记徐拥军、副院长刘越男、副院长闫慧、副院长牛力、2019级各班班主任、班级助理以及新生家长出席了座谈会。

家长会上,首先由张斌院长向各位家长全面展示了我院67年的历史沿革、战略思想和发展前景等。紧接着,徐拥军老师详细介绍了我院专业设置、就业状况以及国际交流。 随后,牛力老师深入解读了大类招生的政策和学院特色人才培养计划。最后,家长会在蒙彬老师对新生大学生活的祝福中圆满结束。

晚上,家长会结束后,学院党委书记兼院长张斌、党委常务副书记蒙彬、党委副书记徐拥军、副院长闫慧、副院长牛力在各班班主任、班级助理、学生会骨干的陪同下,分批次地前往品园、知行宿舍区,看望2019级新生,与同学们进行了亲切的交谈,表达了衷心的关怀,传递了信管之家的温暖。

2019年99日,信管之家注入了新鲜的活力。薪火相传,薪尽火传。1642019级新生,即将融入信息资源管理学院的历史,作为新的人大信管人,谱写下一个辉煌春秋。

我们衷心地祝愿2019级信管新生,开创自己的未来,开创人大信息资源管理学院的未来,开创大数据时代创新管理的未来!愿你们敬德修业,唯实唯新,成为新时代懂技术的管理人才!







分享到: