新闻动态




我院2018级本科生军训圆满结束

7月30日,中国人民大学2018级本科学生军训在北京市学生军训基地(怀柔)圆满结束。中国人民大学2018级本科生军训开始于7月16日,历时15天,共有2700多名学生圆满完成训练任务。本次军训,我院2018级本科学生参加了阅兵行列式训练、特色科目汇报表演、军歌赛、拔河比赛、定向越野等训练科目与文体活动,圆满完成了军训任务。

7月16日上午8时,我院2018级本科学生与高年级学生骨干在如论讲堂前集合,共同参加由学院老师为大家召开的军训动员会。学院党委常务副书记蒙彬、2018级本科班主任杨孟辉、海薇、甄真和军训领队柴兴转为即将步入军营的学生送上鼓励与关怀,期望大家能够在半个月的军营生活中有所收获,认真上好大学生活中的重要一课。动员结束后,全体人员于如论讲堂前合影。伴随着热情激昂的口号,信管2018级军训全体营员出征了!


军训出发前合影

军训期间进行了包括单个军人队列动作、刺杀操、军体拳、匕首操、战术动作、阅兵行列式、定向越野等各项军事教育和训练,我院2018级本科生以坚强的意志和极强的集体荣誉感,克服了高温、疲劳等不利因素,在刻苦的军事训练中强身健体、磨练意志,完满达成了既定目标。


在霞光中站军姿



定向越野

军训团还举办了军歌赛、拔河比赛、手抄报等精彩的文体活动,得到了参训学生的热情参与。我院学子在上述活动中不乏优秀表现,在男生拔河比赛中,我院参训学生所在的五支队荣获亚军。


拔河比赛

30日上午,军训团如期举行了闭营仪式,中国人民大学校长刘伟,副校长杜鹏等出席仪式。仪式结束后,参训学生乘坐大巴返回校区,我院2018级本科生军训落下帷幕。本次军训,信管学子在训练过程中发挥了吃苦耐劳、勇于拼搏的精神,在定向越野等科目中坚毅不拔,在行列式训练中精益求精,在拔河、军歌赛等文体活动中培养集体荣誉感,个人意志品质与集体凝聚力都得到了升华。

分享到: