我院2019届毕业生经验分享交流会顺利举办

2019年6月5日晚,我院2019届毕业生经验分享交流会在信息楼209会议室举办。在柴兴转同学的主持下,郑媛月、杨青青、汪剑桥、张馨艺、江健、李孟秋、许夏媛等七名毕业生代表向参会同学分享了他们宝贵的学习和求职择业经验。

在七名毕业生代表简洁的自我介绍后,会议以问答的形式继续进行。参会同学们积极踊跃,提出的问题或疑惑主要围绕以下三个方面,即如何选择未来攻读的专业方向,如何确定就业方向,如何更好的为求职择业做准备。

首先,与会同学询问了关于选择自身学术和专业方向的问题。立志读博的李孟秋同学认为学术方向主要与导师有关,研究生可以多看自己对哪个老师研究方向感兴趣,再根据自己学习兴趣选导师。同时江健同学、许夏媛同学等也给出了可以通过选定方向、提前做针对性准备来提高自己竞争力的合理建议。

接下来,分享人就同学们提出的如何选择就业方向,如何获取招聘信息,如何准备简历,如何准备笔试面试等具体问题分别做出了详细解答。汪剑桥同学认为要多尝试、多实习、多感受、多经历、积累感受。江健同学则认为要根据目标去针对性的投简历。杨青青同学建议多去了解获取就业信息的渠道,多关注就业政策和签约派遣政策。许夏媛同学也给出了自己的经验,建议同学们只去当场面试的宣讲会以节约时间。

宣讲会顺利结束,与会同学用热烈的掌声对分享经验的师兄师姐表达了真诚的感谢,同时表示自己收获良多,对未来的规划也更加清晰明朗了。相信在信管大家庭团结互助、求真务实的氛围下,学院的毕业前景会更加美好。