不忘初心,牢记使命——我院2019届毕业生党课顺利举行

2019年6月5日中午,我院2019届毕业生党员党课在公共教学一楼1404室顺利举行。本次党课由学院党委书记兼院长张斌教授主讲。

学院党委根据校党委的安排和要求,积极开展各项学习,在2019届毕业生离校之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。张斌老师叮嘱毕业生党员要时刻思考自己为什么加入中国共产党,无论我们身处何地、从事何种职业,始终牢记自己的职责与使命,把心灵里的美丽和激情献给党、祖国和人民。

在党课的最后,张斌老师通过分享自己学生时代的生活,给大家提出了四点实用的建议与忠告。第一,作为一名党员,应当有坚定的理想信念;第二,应当脚踏实地,坚持自己的目标;第三,应当贯彻终身学习的思想观念,多读书,不断扩展自己的眼界。此外,还应学习文件制度、学习领导讲话精神,积累个人经验等;最后,应当严纪守法,在工作中诚恳认真并保持健康的身体,更好地为祖国作贡献。

毕业党课的举行,意味着2019届毕业生即将走出肆意挥洒青春的校园,开启人生新征途。相信毕业生党员们通过此次党课,能够更好地提高自己的党员意识,增强党性修养,更自觉地树立正确的择业观,更主动地在今后的工作岗位上发挥党员模范带头作用。