新闻动态




中国人民大学信息资源管理学院召开全院大会

2019年5月29日下午,信息资源管理学院在信息楼209会议室召开学院大会。本次会议由学院党委书记兼院长张斌同志主持,学校党委副书记郑水泉同志、学校党委组织部副部长沃晓静同志、学院新任党委常务副书记蒙彬同志出席会议并讲话,学院全体教职工参与会议。

会议伊始,张斌同志首先介绍出席会议的学校领导和到场教职工老师。接着,由学校党委组织部副部长沃晓静同志代表学校宣读信息资源管理学院党委常务副书记的任免通知。经研究决定,任命蒙彬同志(原新闻学院党委副书记)为信息资源管理学院党委常务副书记(正处级)。

信息资源管理学院原党委书记、现任学校档案馆副馆长王丹同志,首先对蒙彬同志来到学院工作表示热烈欢迎,相信在蒙彬同志的协助和带领下,学院的各项工作将会开展得越来越好,也欢迎蒙彬同志加入信管大家庭,感受信息资源管理学院朴实的院风和真挚的情谊。

蒙彬同志首先给大家鞠躬表示感谢,首先感谢组织上的工作安排、学校领导的信任。其次谈到新闻学院和信息资源管理学院的历史联系,表示“今天的新闻,即是明天的档案”;档案学科作为一个具有历史传承性的学科,具有很大的开创性、灵敏性,信息资源管理学院也是一个从历史走向未来的学院;在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,尽快融入信管大家庭,为学院的老师和同学们积极奉献、做好服务。

张斌同志代表学院全体教职工向蒙彬老师的加入表示热烈欢迎,同时感谢学校给信息资源管理学院派来了一位好干部,欢迎新同志一起加入这个和谐友爱的大家庭,共同为学院的发展建设贡献力量;今后将团结和带领全院师生,脚踏实地、不辱使命,向着将图书情报与档案管理学科建设成为世界一流学科的目标勇敢迈进。

会议最后,学校党委副书记郑水泉同志发表讲话。他首先表示很高兴参加此次会议,在会上表达了学校领导对于信息资源管理学院工作的重视,也表达了组织对蒙彬同志工作的肯定; 希望信息资源管理学院在一代代信管人的努力下将这个大家庭建设得越来越好;档案学科建设既意义深远,又任重道远,学院全体教职工应继续弘扬学院团结精神,促进新闻、信管两院的合作与交流,加强人才培养、拓展合作优势。希望蒙彬同志的到来能进一步促进学院的开拓创新,为一流学科的建设共同做好引领和示范。

分享到: