新闻动态




我院第十届“薪火杯”学生课外学术科技作品竞赛答辩会顺利举行

2019年5月8日下午,我院第十届"薪火杯"学生课外学术科技作品竞赛答辩会在信息楼301会议室顺利举行。我院党委副书记徐拥军教授、黄霄羽教授、褚峻副教授、钱明辉副教授、马林青副教授、张宁副教授担任评审专家。

此次答辩共有23个项目组参加。在答辩会上,各项目组对本组的作品情况进行了5分钟的汇报总结。汇报的主要内容包括研究目的、研究背景、研究内容、研究意义、成果展示等。评审专家们对各项目组进行了提问和点评,对各项目组在科研活动中所付出的努力给予了肯定,同时也对研究成果中存在的不足提出了意见和建议。

我院"薪火杯"学生课外学术科技作品竞赛旨在激发学生的学术兴趣、增强学生的学术底蕴、提高学生的科研能力、培养学生的创新精神、营造良好的学术氛围,为我院相关专业及学科的繁荣发展积蓄力量。

在本届“薪火杯”学生课外学术作品竞赛中,同学们积极响应,踊跃参与,在研究过程中不怕吃苦、敢于创新,充分展示了信管人崇实创新的学习风貌。希望同学们以“薪火杯”为新的起点,再接再厉,勇攀学术科研新高峰。

分享到: