党团建设

学子青春无畏,信管逐梦扬威——我院参加中国人民大学第六十届春季田径运动会

2019年4月13日至14日,中国人民大学成功举办第六十届春季田径运动会。我院体育健儿顽强拼搏,取得女子团体总分第七名的优异成绩,并荣获中国人民大学“体育道德风尚奖”。

4月13日上午,运动会拉开序幕。我院捷报频传:女子铅球比赛运动中,张媛溪同学以绝对优势勇夺女子学生组铅球决赛第一名;女子学生组400m决赛中,徐文超同学成功卫冕决赛冠军;同时,我院在10×200男女混合接力赛拿下第五名。

男女混合接力赛

4月13日晚,中国人民大学校长刘伟,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长刘元春和学校各部处、学院、直附属单位有关负责人以及裁判员,运动员代表等一同参加了开幕式。

开幕式现场

4月14日,我院继续保持良好状态。女子学生组3000米决赛中,第七道的徐文超同学拿下冠军;趣味项目30米齐心协力跑比赛中,我院同学取得小组第一名的优异成绩;男子学生组4×400米接力跑中,我院同学共同奋进,最终取得了小组第四的好成绩。部分参赛同学虽然未获得名次,但赛场上他们拼搏的身影仍然令人感动,他们为学院荣誉而拼搏,是我们的骄傲!

徐文超同学

场上运动员们奋勇拼搏,台下的同学们也用自己的方式贡献着力量。我院各学生组织部门各司其职,坚守在组织、协调、宣传和后勤保障等多个岗位上。观众席上同学们的呐喊助威、加油喝彩声不绝于耳,还有一旁志愿者默默地悉心守候。他们的默契配合确保了比赛的顺利进行。

赛后合影留念

第六十届校春季田径运动会已落下帷幕。比赛中,我院同学秉承“胜不骄,败不馁”的精神,坚持“友谊第一,比赛第二”,于比赛中交流进步,展现了信管体育健儿风采,也彰显了我院运动健儿们阳光向上的精神风貌,同时,也增强了同学们的责任意识、团队意识与拼搏意识。

分享到: