党团建设

学无止境,多多益善——我院朋辈 “手拉手”特色辅导班正式结课

为更好地帮助信管学子和各学院同学解决在学习过程中遇到的问题,激发同学们课余学习热情,我院面向全校同学开设了朋辈“手拉手”特色辅导班,邀请老师和优秀同学为大家讲解了微积分、概率论、英语、数据库、Python基础知识入门、初识Word与Powerpoint、初识Excel一系列课程。辅导班自11月14日开课,至12月23日结课,受到了广大同学的欢迎。

微积分课程共开课八次,由来自商学院财务管理专业2017级本科生严晨瑜同学进行授课。概率论课程共开课四次,由信息资源管理学院2016级本科生张美金同学进行授课。英语四、六级课程各开课四次,分别由公共管理学院城市规划与管理系2017级本科生孙欣仪同学和国际关系学院2017级本科生左佳鹭同学进行授课。数据库课程共开课四次,由信息资源管理学院2015级本科生胡赟豪同学进行授课。

Python基础知识入门课程开课一次,由信息资源管理学院助理工程师刘力超老师讲授。刘力超老师在带领大家学习Python入门知识的同时,对同学们的疑惑进行了相应解答,帮助大家解决了实际操作上遇到的困难。初识Word与Powerpoint和初识Excel课程各开课一次,均由信息资源管理学院2015级本科生申璧箐同学进行讲授。他向同学们介绍了Word与PowerPoint的主要功能与基本情况、基础应用、实用技巧与进阶操作,Excel使用的基础和进阶技能。

至此,信息资源管理学院朋辈“手拉手”特色辅导班正式结课,每一堂课都为同学们带去了实用的知识,参加辅导课的同学均表示受益良多。衷心感谢各位老师的辛苦教学,感谢各位同学的积极参与!预祝各位同学学业有成!

分享到: