新闻动态

实验室建设与设备管理处领导调研指导我院实验室建设

2018年12月29日上午,中国人民大学实验室建设与设备管理处张小岗副处长、吴照亮老师、马彦琪老师莅临我院,调研指导实验室建设。院长张斌教授、党委书记王丹同志和实验室相关老师参加了会议。

张斌院长首先介绍了学院实验室目前的发展状况,分析实验室信息化建设、实验室安全管理、人才培养等方面取得的成绩与存在的问题,并对实验室未来建设做了展望。王丹书记、实验室主任刘丁君和其他老师进行了补充汇报。

张小岗副处长听取了实验室各项诉求,并对提出的问题一一给予了答复。随后设备处三位老师实地参观了具有专业特色的化学实验室、生物实验室和数据永久性存储与恢复迁移技术工作室,对实验室基础设施建设和安全管理提出了整改要求和解决办法。

最后,刘丁君主任感谢资产处领导一行的调研和建议,他强调学院将会按照上级领导提出的建议,努力改进,不断突破,使我院的实验教学工作有更大的提升。

分享到: