新闻动态

我院辩论队在理工杯辩论赛中取得优异成绩

从11月14日报名分组,到12月22日决赛顺利举办,理工杯辩论赛所有赛程圆满结束,我院辩论队在理工杯辩论赛中取得了优异成绩。

理工杯辩论赛是人大环境学院、理学院、信息学院、信息资源管理学院和统计学院五院合办的新生辩论赛,旨在给新生辩手更多实战机会,磨炼辩论技巧,认识更多志同道合的朋友。

11月底,我院六名新生辩手邓宁远、胡开朗、黄文龙、尚书滕、魏佳、张秀坤参与理工杯报名,并于分组后备战第一轮比赛。

12月1日,理工杯第一轮比赛在教二召开,我院六名新生辩手各有不俗表现,黄文龙、胡开朗、尚书滕和魏佳所在持方胜利,其中胡开朗同学获得最佳辩手称号,黄文龙、胡开朗、尚书滕成功晋级下一轮。

12月15日,理工杯第二轮比赛在明德新闻楼召开,胡开朗、尚书滕所在持方胜利,并获得最佳辩手称号,两位辩手成功晋级决赛。

12月22日晚八点半,理工杯决赛在明德主楼1030召开,辩题为“一键可以使世界不再有谎言,我要/不要按”。胡开朗所在持方胜利,我院18级辩手胡开朗、尚书滕两位同学获得“理工杯优秀辩手”荣誉称号。

至此,理工杯辩论赛已圆满结束,辩论队全体成员合影留念,为这一个月的努力画出圆满句号。


分享到: