党团建设

中国人民大学信息资源管理学院分团委召开2018年度团支部工作总结大会

为深入贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神,进一步落实我校共青团改革要求、加强各基层团组织建设、增强团员思想教育、总结各基层团支部本年度共青团工作,我院分团委于2018年12月13日中午在信息资源管理学院209会议室举行2018年度团支部工作总结大会。本次会议由学院分团委副书记林晗同学主持。

会议首先由各团支部依次对本支部2018年度工作情况进行总结,回顾一年来支部所组织开展的共青团工作和主题教育活动,梳理自身履职主要情况和特点,分析存在的主要问题及原因,并对下一步工作思路和主要措施做出规划。各班团支部书记表示将积极做好表率,围绕大局,履行好服务青年的职责,努力建设更有凝聚力的团支部。

接下来,学院分团委对在2018年团支部建设工作中积极认真、组织得力、表现优秀的团支书予以表彰。他们分别是孙雨萌(2018级硕士一班团支书)、陈琪琪(2018级硕士三班团支书)、陶冶(2015级本科一班团支书)、付初(2017级本科一班团支书)、杨国宁(2017级本科三班团支书)、张世奇(2018级本科一班团支书)、伊拉德尔·伊力哈木江(2018级本科二班团支书)、李雪彤(2018级本科三班团支书)。

信息资源管理学院分团委高度重视团支部建设,将围绕中心、服务大局作为工作主线,要求团支部在日常工作中强化对青年团员学生的政治引领,提升团员的先进性和荣誉感。本学期学院各团支部根据学校要求积极完成学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神、“学习新团章”主题团日活动、“坚定信念听党话、跟党走,做合格共青团员”组织生活会,各团支部积极参与到社会实践与志愿服务工作中,并积极组织参加“时代新语”团支部学习知识竞赛、“一二九”青春歌会、“我们的新时代”团员主题分享演讲比赛系列活动。

至此,本次会议圆满结束,各团支书纷纷表示在接下来的活动中将继续结合本班特点和特色,积极开展团建活动,加强基层团支部建设,提高团员思想道德素质,推进班风建设,积极配合学院分团委的相关工作,开展丰富、有益的主题团课活动,加强对团员的知识教育。

分享到: