新闻动态

为人民服务,勿以善小而不为——我院党委副书记徐拥军教授为入党积极分子讲党课

2018年12月5日,我院党委副书记徐拥军教授在公共教学三楼3306室为我院入党积极分子讲授党课,为为期一个月的院党校培训画上了完美的句号。

首先,徐老师从“为人民服务”这一党的宗旨讲起,引入其提出的背景,进而详细讲解了“为人民服务”背后的故事,告诫同学们在学习党章思想时不止要知道是什么,还要知道为什么,要领悟其真正的内涵。

然后,徐老师结合自身经历为大家讲解了这一宗旨如何应用于实践,如何与当代大学生生活紧密结合。他从为人民服务要从点滴做起、从小事做起、从帮助身边的人做起这三个方面进行了阐释。他提出,要对自己有清晰的定位,“中国人民大学的学生”这一身份代表着荣誉,骄傲的同时,还意味着承担责任,能力有多大,责任就有多大。在我们自身的塑造和培养中,不能做精致的利己主义者,而应有家国情怀,对社会有所贡献。

徐老师强调,作为入党积极分子,当前的“为人民服务”更多指的是为身边的同学提供服务与帮助,这是贴近实际而又切实可行的。勿以善小而不为,力所能及地对身边有困难的同学进行帮扶,就能提高自身的觉悟与素质,更好地达到党员的要求。


此次授课徐老师深入浅出得为大家阐释了大学生如何与“为人民服务”这一党的宗旨和最高价值取向紧密相连,让同学们深刻学习到了如何让党的精神与实践相结合从而产生应有的实际效果。徐老师的讲授让在场的入党积极分子们感到受益匪浅,激励着大家从今天做起,真正将为人民服务落到实处。

分享到: