新闻动态

且歌且行,青春飞扬——我院老师暖心慰问129合唱与健美操

在经历了两个多月的刻苦训练后,我院129合唱与健美操渐入佳境。12月5日下午,学院党委书记王丹老师、党委副书记徐拥军教授、团委书记海薇老师、团委副书记甄真老师也于代表全院对参与训练的同学进行慰问。

首先,老师们观看129合唱的排练展示。四位老师站在台前,聆听同学们深情地演唱陕北公学校歌与四声部美声《我和我的祖国》。在老师的鼓励下,同学们成功克服了以前训练中的缺陷。悠扬动听的音律是不仅仅同学们在训练过程中一点点打磨的的成果,更是赤子对祖国的一片真诚依恋之情的自然流露。


在接下来的分声部训练中,诸位老师分别融入女高、男高、男低声部中,随同学合唱,熟悉曲调、演奏方式。

然后四位老师来到学院训练室,对健美操的同学进行慰问。同学对老师的到来表示热烈欢迎,并展示了比赛舞曲。他们行云流水般动作张弛有力、柔中带刚。绝妙的技巧,炫酷的托举、默契的配合,都令老师们赞叹不已。

老师在在对同学的努力加以肯定后,也暖心叮嘱队员要注意保暖,并嘱托他们注意训练安全、不要受伤。

随后老师以及主席团成员给同学们分发了小零食,并一一表达了自己的感想。

王丹老师回忆起他在大学期间参与的合唱活动,他认为合唱是大学生活中极浓墨重彩的一笔,希望同学们重视这次合唱。


徐拥军老师表示感谢大家能聚在一起训练,并希望我院的学生不仅重视薪火杯等科研发面的发展,也积极参与文体活动,全面发展,并且预祝大家取得好成绩。

海薇老师表示为同学们的付出所感动,同时相信我院能在专业的如论舞台上会呈现更好的效果。


甄真老师给予129合唱与健美操全体成员高度的评价和鼓励,她表示希望同学们都能在这个过程中有所收获,有所进步。

随后负责组织129合唱的吴冉飞同学和凯丽麦同学也积极发言,感谢大家在训练过程中的付出与努力,并祝愿信管大家庭能在129中取得好成绩。



在此次慰问中,参加129合唱与健美操的同学们感受到了学院集体在背后的默默关注与极力支持,斗志更加昂扬,决心以更积极的状态参与接下来的训练,充满信心要在最后的表演中拿出最好的状态,展示出最好的表演。我们都坚信信管大家庭定会在129合唱与健美操的舞台上绽放自己的光芒,展示自己的风采。

分享到: