新闻动态

加州大学洛杉矶分校(UCLA)东亚图书馆馆长陈肃馆长与特藏部主任Header I.Briston 来我院座谈交流

2018年10月20日至22日,加州大学洛杉矶分校(UCLA)东亚图书馆馆长陈肃馆长与特藏部主任Header I.Briston应邀来我院进行座谈交流。座谈会在信息楼209会议室举行,信息资源管理学院院长张斌教授,教师索传军教授、加小双博士、祝振媛博士等出席了此次座谈会,我校部分博士研究生、硕士研究生、本科生以及国际交流学生参加了座谈。

加州大学洛杉矶分校(UCLA)的Richard C. Rudolph东亚图书馆(EAL)是北美最重要、最全面也是最常用的东亚馆藏之一,同时也是南加州地区最大的东亚馆藏,保存着大量珍贵的东亚藏书。

首先,张斌院长对陈肃馆长和Briston主任的到来表示了热烈欢迎。接着,加小双老师对学院档案学和图书馆学的学生培养情况进行了介绍。最后,双方就中美间本科生培养、学科教育模式等方面的异同进行了交流和讨论。本次座谈会上,双方在学生实习和项目合作等方面进行了初步讨论,并表示,将在后续继续推进。

座谈会后,张斌院长对陈肃馆长和Briston主任的到来表示衷心感谢,并合影留念。

分享到: