新闻动态

中国石油档案馆与中国人民大学信息资源管理学院签订战略合作协议

9月21日,中国石油档案馆与中国人民大学信息资源管理学院战略合作协议签字仪式在北京昌平科技园区中国石油档案馆举行,同时为“中国人民大学信息资源管理学院中国石油档案馆教学科研实践基地”揭牌。这是中国石油档案馆成立以来与国内一流档案专业学院签订的第一个战略合作协议。

根据协议,双方将充分发挥各自领域优势,在档案教学、档案科研、档案实习等方面开展战略合作。中国石油档案馆为中国人民大学信息资源管理学院提供实践平台,为科研教学提供样板和范例,中国人民大学信息资源管理学院为中国石油档案馆发展提供智力支持和人才保障。中国石油档案馆将以此为契机,瞄准一流,加快创建与国际一流综合性能源公司地位相匹配的“国内一流、国际一流”档案馆,加快培养人才队伍,通过高质量档案业务发展创造更好的环境和条件,为中国人民大学信息资源管理学院提供更好的学习、研究和教学支持,打造国内校企结合、教研结合、理论与实践结合的典范,为集团公司建成世界一流综合性国际能源公司做出新贡献。

转自:《中国石油报》2018年9月27日

分享到: