最新公告

关于申请2018年校园地国家助学贷款有关工作的通知

各班级:
      按照学校学生工作安排,经与我校国家助学贷款经办银行——中国银行人大支行协商,拟于9月14日启动2018年国家助学贷款申请工作。为做好此项工作,确保我校家庭经济困难的学生应贷尽贷,顺利完成学业,现将有关事项安排如下:
一、申请对象
      我校全日制家庭经济困难本科生、研究生。贷款人数不超过在校学生的20%。
二、申请金额
      用于学费和住宿费的贷款金额最高不超过其学校学费及住宿费收取标准。
      我校学生贷款申请额度的计算办法是:
本科生贷款金额(最高8000元人民币)=学费+住宿费。以实际缴费金额为准

研究生贷款金额12000元/年
三、学生需提交材料(传真件无效)
(一)本人身份证和户口迁移证明或户口本(老生到校保卫处办理)复印件一式两份(A4纸)。
(二)父母户口本复印件,包括户口本首页(A4纸)。
(三)新生(老生可在网上下载)填写《高等学校学生资助政策简介》中页的“高等学校学生及家庭情况调查表”并加盖公章生效。
(四)未成年人须提供法定监护人的有效身份证复印件和书面同意申请贷款的证明原件(A4纸)。
(五)老生提供学生证复印件(A4纸)、新生提供录取通知书复印件(A4纸)。
(六)借款学生本人撰写(黑色签字笔书写)的国家助学贷款书面申请,内容需包括本人家庭贫困情况说明,并签字确认。(A4纸)
(七)研究生申请国家助学贷款(限自筹经费研究生),除满足以上条件外,硕士研究生还需要提供本科阶段未贷款证明,博士研究生还需提供本科、硕士阶段未贷款证明,证明由原在读学校学生处开具。
请各学院务必通知学生将必备材料准备齐全,避免影响其贷款申请。
四、工作流程
1、请各班统计好人数到学院党团学委219办公室领取《国家助学贷款申请表》。
2、请各班班长负责国家助学贷款的初步组织、审核工作,主要内容是:检查学生提供材料是否完整齐全,组织本班申请学生正确填写《国家助学贷款申请表》。(填写模版与申请表一起领取)
3、各班请于9月22日前将《国家助学贷款申请表》、《2018年国家助学贷款信息审核汇总表》及其它必备材料纸制版(加盖学院公章)和电子版报学院党团学委219办公室(电子版可发邮件至:irmzhengshen@163.com)。
五、工作要求
1、各班级应做好国家助学贷款的宣传工作,确保本班家庭经济困难学生能及时了解学校工作安排和相关政策。
2、请各班级耐心细致地严格审核做好此项工作。
六、相关注意事项
1、申请了生源地贷款不可以再申请校园地贷款
2、国防生不可以申请

 附件1:2018年助学贷款汇总表

 附件2:高等学校学生及家庭情况调查表

 

中国人民大学信息资源管理学院

2018年9月14日

分享到: