最新公告

中国人民大学信息资源管理学院2018-2019学年第一学期学生工作辅导员招聘公告

各班级:

根据学校2018-2019学年第一学期学生工作辅导员招聘安排,现就信息资源管理学院2018-2019学年第1学期学生工作辅导员招募工作公告如下:
一、岗位介绍
固定岗位按月发放酬金(参照学校标准)。
二、报名基本条件
1、须为具有中国人民大学学籍的硕士生、博士生;
2、热爱学校态度端正、责任心强,接受设岗单位的管理;
3、具有岗位所要求的工作时间,满足岗位要求的其他条件;
三、招募程序
1、学生报名
9月13日12点前将中国人民大学学生工作辅导员基本情况登记表发送至irmzyfzb@163.com。
特别提醒:
(1)固定岗位聘用学生保持相对稳定,原则上在一个学期内不进行人员调整,应聘学生应确保具有连续在岗的条件。
(2)每名学生在1个学期内只能被1个勤工助学固定岗位聘用,且不能同时被聘用为研究生助管。如发现学生拟被多个固定岗位聘用,学生处直接取消该生在设岗数量较多的设岗单位的入选资格。如有学生同时被勤工助学固定岗位和研究生助管岗位聘用,只保留研究生助管岗位。


中国人民大学信息资源管理学院

2018年9月10日



中国人民大学学生工作辅导员岗位职责


  一、学习和掌握辅导员工作方法和办公室工作礼仪。 
  二、协助院系党委、团委和学生管理部门处理日常学生事务。 
  三、协助院系联络学生,深入了解同学的学习、生活状况、思想动态和发展诉求,定期与班级辅导员和公寓辅导员进行沟通。 
  四、学生工作辅导员依据思政教育、资助奖励、心理辅导、住宿辅导、研究生思政等五个职能岗位,定岗定人定责,具体负责学生事务管理的专项工作,严格履行其工作职能,并直接对学生工作部(处)负责。
  五、在院系的统一领导下,要在党团支部建设、学生组织和社团指导、活动组织等方面承担一定的工作职责。
  六、按时参加学校和学院组织的各类辅导员工作培训。 

  七、做好日常工作记录。


信息资源管理学院学生工作辅导员基本情况登记表

分享到: