新闻动态

中国人民大学信息资源管理学院举行2018届毕业生学位授予仪式暨毕业典礼

2018年6月26日上午,中国人民大学信息资源管理学院2018届毕业生学位授予仪式暨毕业典礼在八百人大教室顺利举行。中国人民大学副校长刘元春教授,中国人民大学学位评定委员会委员、信息资源管理学院学术委员会主席冯惠玲教授,信息资源管理学院院长、学术委员会委员张斌教授,信息资源管理学院学术委员会委员、副院长卢小宾教授,信息资源管理学院学术委员会委员索传军教授、王英玮教授、安小米教授,以及中国人民大学信息资源管理学院教职员工代表、2018届毕业生代表们及家长代表们参加了此次典礼。信息资源管理学院党委书记王丹同志担任主持人。


首先,全体起立,奏唱国歌。接着,冯惠玲教授宣读了《中国人民大学关于授予学位的决定》,并对所有学位获得者们表示衷心的祝贺。


随后,中国人民大学刘元春副校长致辞。刘元春副校长向即将走出校门的学子们提出三点嘱托:第一,传承人大学子始终与党和国家同呼吸、共命运的红色基因,立志成为民族复兴的中流砥柱;第二,提高品性涵养,塑造健全人格,坚持做人做事的原则与底线;第三,立足时代前沿和国家重大需求,勤于学习、敏于求知,不断夯实专业技能,立志成为科技创新的引领一代。


紧接着,学位授予仪式正式开始。中国人民大学信息资源管理学院学术委员会委员们为学士、硕士学位获得者们颁发学位证书,并举行庄严的拨穗礼。



随后,优秀毕业生代表徐占魁同学发言。徐占魁同学回首了大学四年的美好时光,表达了不舍与留念,同时也感恩学校、学院的培养;与此同时,他站在面向新征程的起点上,表达自己作为新时代的人大人一定会坚定理想信念,肩负振兴中华的时代担当。


接着,教师代表安小米教授向毕业生们分享了影响自己人生的两句名言,并表达了对毕业生的期望:第一,珍惜生命,珍惜时间,在度过自己人生的同时,成为对国家和社会有价值、有贡献的人;第二,珍惜生活和工作中的种种记忆,不要错过,把握自我学习和锻炼的机会,不要错过小事小节,做事要做到极致,学会做到最好的自己;第三,利用信息资源管理专业知识和思维,为国家和社会发展贡献本专业的智慧。


随后,校友代表2004届硕士毕业生、北京市地方税务局北京税务博物馆馆长邓荣华先生致辞。他与毕业生们分享了自己工作中的三点体会:第一,迅速转变角色,适应本职工作;第二,不断学习知识,提升自身素质;第三,规划职业目标,把职业当事业。


接着,张斌院长致辞。张斌院长用“农夫与和尚相互羡慕”“刘禹锡与《陋室铭》”的典故,衷心祝愿每一位同学能够在新的人生阶段开启自己的幸福生活,告诉毕业生们应当在面对逆境时永葆乐观,珍惜当下、珍惜所有,做到“斯是陋室,惟吾德馨”。


在典礼的最后,2018届硕士毕业生李晶伟同学宣读毕业倡议书。他呼吁全体毕业生:第一,慎独修身、夯实内功,做新时代的学习者;第二,胸怀世界、志存高远,做新时代的引领者;第三,坚韧平实、身体力行,做新时代的奋斗者。


毕业典礼后,毕业生将踏上新的征程,相信信息资源管理学院不仅是起点,更是港湾,欢迎常回家看看。最后,衷心地祝愿毕业生们前程似锦!


分享到: