新闻动态

书心承继,书香流传——我院志愿服务部举行旧书回收活动

2018年6月10日,正值毕业之际,我院志愿服务部举行了“书心承继,书香流传”的旧书回收活动。这次活动既锻炼了参与志愿活动的同学们的服务能力,又让即将大四毕业的师兄师姐们多了一次值得纪念的宝贵回忆;还吸引了大四之外的信管学子,践行了绿色环保的理念。


当天早上8:30,在知行二楼、品园一楼和东风六楼楼下信管的志愿者就已经忙碌起来,贴海报,整理纸箱,准备好精美的明信片,用来回赠给捐赠旧书的同学。在活动开始不久后,就有毕业生拿着旧书到活动现场进行捐赠。活动持续到12点结束,志愿者们将回收的旧书整理归类并保存在学院,以便以后的使用。


此次活动,体现了信管志愿者的服务态度,彰显了捐书学子们的团结温暖,弘扬了绿色低碳的环保意识。活动让旧书不再“孤单”,这是新老生精神的传承交替,是一代代信管人的薪火相传,造就了学院的价值传承。旧书不再孤单,信管人也会在道路上不断奋发图强,让当代大学生美好的精神通过书籍传承的方式发扬继承下去。


分享到: