新闻动态

我院代表团参加“第十一届信息资源管理国际学术会议”

6月4日-6日“2018第十一届信息资源管理国际学术会议”(Conf-IRM)在浙江宁波召开。本次会议由宁波诺丁汉大学承办,来自英国、美国、澳大利亚、加拿大、奥地利、印度、新加坡、马来西、韩国、巴西、新西兰亚、南非等10多个国家的100余名学者出席了本次会议。中国人民大学信息资源管理学院安小米教授和陈慧博士后一行两人出席了本届大会。


信息资源管理国际学术会议(Conf-IRM)是当前信息系统领域最顶级的全球纯学术专业组织信息系统协会(AIS)的一个附属会议,始于2008年,建立在信息资源管理协会(IRMA)基础上,每年召开一次,致力于为广大学者和科研人员提供一个同业评审的国际交流平台,提供实时有益的反馈意见,并通过会议平台互动,掌握国际学术领域的最新动态,促进学术创新。本届会议首次在中国境内召开,第三次在亚洲地区召开。

今年会议的主题是通过数字化转换应对全球变化,包括14个专题:大数据、商业智能与数据分析;企业系统和知识管理;信息通信技术设计、发展与服务管理;信息通信技术建设;信息安全、隐私及风险管理;信息通信技术对个体、企业及社会的影响;信息通信技术在政府、医疗、教育行业的运用;数字化转化与创新研究;信息通信技术的治理与管理办法;信息通讯技术在拉丁美洲及加勒比海区域的发展研究;电子商务与物联网;信息通讯技术在中国及亚太地区的发展研究;技术研讨会、技术培训及技术讨论和相关从业研究及应用研究。会议特邀Atreyi Kankanhalli教授(MISQ高级编辑),Viswanath Venkatesh教授(MISQ高级编辑),Anol Bhattacherjee教授(JAIS主编),Sean Xin Xu(MISQ高级编辑)和Justin Zhang(JGIM总编)等多位顶级期刊的资深编辑,与参会人员就发表高水平期刊论文的流程和细节进行了探讨。


安小米教授和陈慧博士后提交的“Effective big data integration in the development of smart cities in China: A digital continuity approach”论文入选本次会议的海报交流,并被会议论文集收录。会议期间,我院代表团与各国代表进行了深入的交谈,就未来开展智慧城市领域的大数据治理国际合作研究谈成了多项合作意向。同时就信息资源管理学科性质的定位和未来发展进行了多个国家多位专家的访谈,在共同推进跨学科跨领域的信息资源管理理论研究与实践应用上达成了一定共识。

分享到: