新闻动态

信息资源管理学院分团委召开深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动阶段性评比表彰会

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强对于我院青年学生思想引领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,完善团支部建设工作,信息资源管理学院分团委于2018年6月8日在信息楼209会议室召开本学期“四进四信”活动阶段性评比表彰会。学院团委书记海薇老师出席会议,学院分团委副书记、分团委各职能部门部长、各班团支书参加会议。此次会议由学院分团委副书记林晗同学主持。

首先,由信息资源管理学院分团委各职能部门对具体评分细则和原则进行解释,并组织各团支部进行现场线下公开打分评比。此次“四进四信”阶段性评比活动依据学院“四类书目、三次活动、二种形式、一个成果”工作安排,组织学院各团支部开展了党的十九大报告及习近平总书记新时代治国理政思想汇编等书目学习,鼓励各团支部开展征文活动、主题团日活动,开展新媒体宣传。

    接着,海薇老师对本学期“四进四信”活动进行总结,肯定了学院各团支部这学期工作的出色表现,总结了团支书及分团委部门工作的重要性,最后进一步对信息资源管理学院分团委的工作以及各团支部的工作予以明确,希望同学们可以轻松高效地完成本职工作。

    随后,学院分团委副书记对本学期学院分团委全方位多层次深入开展“四进四信”活动工作安排和评比方案进行说明,此次阶段性评比活动根据学院安排,依托读书学习征文活动、主题团日活动,共评出4个“悦读新时代”模范团支部、3个“主题团日”模范团支部、3个“理论学习”模范、示范团支部,并根据各项总分评比出“四进四信”模范团支部。


最后,2015级本科二班郑媛月同学作为被推选出的模范团支部代表发言,她先总结了近期以来的工作状况,并表示自己会在接下来的工作中尽职尽责,不辜负老师们与同学们的信任。

此次评比活动是为了促进团支部间互相学习,共同进步。坚持“交流第一,评比第二”的原则,相信各团支部在此次评议活动中学习、收获良多,以更加饱满的热情投身到团支部的建设当中,使信管大家庭不断进步。


附表彰名单:


分享到: