新闻动态

不忘初心,牢记使命——信息资源管理学院组织党员及入党积极分子参观圆明园

        3月24日上午,为深入学习党的十九大精神,践行“两学一做”学习教育常态化制度化建设,进一步弘扬爱国主义精神和民族精神,信息资源管理学院党建促进会组织党员及入党积极分子参观圆明园遗址公园。



        圆明园又称圆明三园,是清代一座大型皇家宫苑,它坐落在北京西郊,与颐和园毗邻,由圆明园、长春园和万春园组成。1860年英法联军洗劫圆明园,文物被抢掠,同治帝时欲修复,后因财政困难,被迫停止,改建其它建筑。八国联军之后,又遭到匪盗的打击,最终变成一片废墟。



        同学们依次游览了绮春园、长春园和西洋楼等地点,了解了古代皇家园林的浩大与精美,为当时匠人的精湛技艺所折服,更为当时祖国强大的国力而自豪。当游览到西洋楼遗址处,看到眼前经受浩劫的断壁残垣时,同学们不禁感到悲愤,表示自己将会永远铭记历史,不忘国耻,同时也更加珍惜革命先辈用艰苦奋斗为我们创造的当下的和平生活。

        这次参观活动,通过圆明园遗址公园鲜明的今昔对比,促使同学们忆往昔之苦思今日之甜,明白今日的生活来之不易,明白没有共产党就没有新中国,没有今天幸福的生活,从而激发大家的爱国热情,铭记国耻,勿忘历史,也更加坚定共产主义的信仰,传播正能量。

分享到: