新闻动态

中国人民大学上海招生宣传咨询组顺利完成首轮高中宣讲会

中国人民大学上海招生宣传咨询组(信息资源管理学院承担)于1月7日抵达上海,由上海招生咨询组长安清福带队,信息资源管理学院王丹、唐跃进、闫慧、刘丁君、海薇、张传波、甄真等老师一行共8人参与了此次招生宣讲工作。抵达当天,招生组召开了工作部署会,对面向上海重点招生高中的宣讲工作做了细致的分工安排,并将宣讲所需材料一一进行说明。

1月8日,上海招生咨询组长安清福老师等一行四人在上海教育考试院与院党委书记刘玉祥、高等学校招生办公室主任黄琦座谈,两位考试院领导充分肯定了人大去年在上海招生取得的成绩。双方一起总结了人大2017年招生的经验与不足,并就招生宣传工作中出现的具体问题做了详细、深入的分析,刘玉祥书记和黄琦主任还根据上海招生的一些情况向招生咨询组提出了中肯的建议。

上海招生宣传咨询组代表与上海招生考试院领导座谈

1月9日至1月11日,上海招生宣传咨询组8位成员分工合作,依次到十三所分布在上海市各区的重点高中进行招生宣讲。这十三所高中当中,既有多年来与人大招生宣传咨询组关系密切的多所上海传统名校,包括华师大二附中、上海交大附中、建平中学和复兴中学等,同时增加了一些上海郊区重点中学,如浦东复旦附中分校和松江二中等,这是招生宣传工作的一项创新。

招生组赴十三所高中宣讲

上海各高中对人大招生组表示了热切的欢迎,大力支持、积极配合,组织同学们参加宣讲会,更有一些慕名而来的家长在工作日赶到学校,会后与招生组的老师们沟通交流,表达了对人大的热切向往。这些人大“铁粉”令招生组成员们对接下来的工作有了更大的自信与动力。

王丹老师为延安中学同学介绍人大

闫慧老师与高中生互动交流

组长安清福老师在建平中学进行宣讲

参与宣讲的高中生认真聆听

1月11日,上海招生宣传咨询组面向十三所高中的宣讲圆满结束。首轮宣讲展现了人大的特色和优势,树立起了一个大气、多元、包容的以人文社科为主的综合性高校形象,让即将面临高考报志愿的高中生和家长们对人大有了一个更加清晰和深入的了解,为今后的招生工作打下了良好的基础。

分享到: