人才培养

关于启动“启航助学基金” 家庭经济困难学生寒假返乡资助活动的通知

寒假临近,为帮助信息资源管理学院学生顺利返乡,我院启动“中国人民大学信息资源管理学院启航助学基金”,为学院家庭经济困难学生报销返乡专业实践及爱国主义教育基地参观的车票及门票费用。

启航助学基金由我院89级科技档案班校友捐助,用以帮助家庭经济困难学生减轻家庭负担,改善生活质量,为信管学子提供良好的学习保障,资助经济困难学生发展成长,护航每一位信管人的梦想。

具体通知如下:

一、补贴对象

已被中国人民大学《贫困生认定、跟踪机制实施方案》确认的全日制在校家庭经济困难本科生。


二、申请条件

1、 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、 自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;

3、 诚实守信,道德品质优良;

4、 家庭经济困难,生活俭朴、学习勤奋,具有自强自立的精神;

5、 符合上述条件的2017级本科生优先考虑。


三、资助程序

(一)报名

1、112-116日,提交申请表及网上报名。有意报名申请该资助项目的学生,请自主填写《资助家庭经济困难学生返乡实习及参观爱国主义教育基地申请表》(见附件1),发送至邮箱:13161129288@163.com(主题及附件命名方式:返乡资助+年级+班级+姓名+学号),并登陆信息资源管理学院学生管理系统,在学生活动栏中进行报名。

2、117-118日,学院审核,确定资助学生名单。名单确定后,由各班级负责人进行通知。

(二)参与活动注意事项

补贴申请者须在寒假期间完成以下两项实践中任一项:

1、在与所学专业有关的单位进行一次实践活动;

2、参观一次红色爱国主义教育基地。

    注:上述两项实践均须提供实践证明材料,具体材料要求见相关说明。

(三)发票、车票、门票报销流程安排

1、寒假结束返校后,参与专业实践或者参观活动的同学,请将活动相关材料于35-37日送交至学院219办公室。

材料包括以下内容:

(1)返乡的往返车票、参与专业实践或参观爱国主义教育的相关票据;

2)参加实践活动或者参观爱国主义教育基地的照片证明;

3)参与家乡专业实践的书面实践报告或者参观爱国主义教育基地

的感想收获。(具体格式见附件2

2、38-312日,审核材料、发放补贴。

 

四、相关要求

车票补贴标准:按照由北京往返家庭所在地对应列车的指定席位学生票票价进行补贴,席位包括:普通列车硬座、硬卧、高铁、动车二等座。

所申请报销的票据,必须是返乡进行专业实践或参观爱国主义教育基地期间所开具的车票。不符合条件者,不予报销。


联系人:      

联系电话:010-62511457


附件1:/upfile/file/20180112152052_534179_52360.xlsx

附件2/upfile/file/20180112152130_348645_16361.docx


中国人民大学信息资源管理学院

2018年112     

分享到: