信息资源管理学院第17期入党积极分子培训班圆满结束

为提高入党积极分子的党性修养,充分发挥院党校的育人功用和教育作用,自10月21日起,信息资源管理学院对40余名入党积极分子展开了为期一月的党校学习培训。

10月21日,我院第17期入党积极分子培训班首次开课。此次党课由马克思主义学院的何虎生教授主讲,主题是“中国共产党为什么要有‘核心’”。

培训班首次开课

10月28日上午,马克思主义学院的王向明教授给学员们进行了第二次培训,主题为“永远的《共产党宣言》”。

10月28日下午,为庆祝党的十九大顺利召开,深化学员们对我国自十八大以来五年的政治、经济、文化、社会、生态文明等各方面发展成就的认识,党建促进会组织学员们前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

参观“砥砺奋进五年”成就展

11月4日上午,为深化学员们对我党下大力气改革的认识,党建促进会组织学员们集体观看了大型政论专题片《将改革进行到底》第七集《强军之路》(上)。通过观看《强军之路》,学员中有不少国防生纷纷表示,今后要更加积极努力地为祖国现代化的国防事业做奉献,要扎根基层,扎根人民群众,扎根祖国大地,坚定不移地贯彻党在新形势下的强军目标和军改方案,为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队奋斗终身!

观看政论专题片

11月14日,党建促进会组织学员们针对十九大会议精神进行了研讨交流。研讨会上,学员们积极思考,主动发言,不时发表出犀利而有深度的观点。

交流研讨十九大精神

11月18日,马克思主义学院的赵淑梅副教授给学员们讲解了《党章》,让学员们更加深入地了解了中国共产党的性质和历史使命,坚定了学员们入党的信念和决心。

讲解《党章》

11月25日,第17期入党积极分子培训班结业考试如期举行。全体学员参加了此次考试。考试内容涉及党章、党史、《十九大公报》、党课等内容,题型包括填空、单选、多选、简答和论述题,考核形式多样,试题内容丰富,涉猎面广,全面、综合地考察了学员们理论知识和实践素养。

入党积极分子培训班结业考试

本期我院对入党积极分子的培训考核顺利结束,取得了圆满的成功,达到了提高入党积极分子党性修养、增强入党积极分子实践能力的预期目标,端正了学员们的入党动机,为我校输送了一批富有潜力的入党积极分子后备军。希望各位学员在今后的学习、工作和生活中,能够不忘初心、砥砺奋进,坚持崇高的理想信念,不断提高自己的理论水平和实践能力,争做优秀的社会主义青年和社会主义事业的接班人!