党团建设

加强党组织建设,提升支部工作能力——信息资源管理学院组织党支部书记培训系列活动

为进一步加强学习型、服务型、创新型党组织建设,提升党支部书记抓党建工作能力与水平。在信息资源管理学院党委的领导下,学生党建促进会对各个学生党支部组织了一系列培训活动。

9月29日晚上,信息资源管理学院党建促进会在公教3405室组织新一届党支部书记召开党支部书记培训会。首先,党建促进会培训部部长李晓菁同学向各位党支部书记进行党支部书记职责介绍,接着,曾经担任过党支部书记且现今担任研一党支部书记的杨绰向大家分享了自己曾经作为党支部书记的工作经验,并与其他党支部书记相互勉励。

李晓菁同学介绍

最后,党建促进会会长高岩同学对党支部书记培训会做了总结,希望各位党支部书记和党建促进会成员相互配合,共同努力,为学院的党建工作贡献自己的力量。

高岩同学总结

党支部书记培训会的成功召开是各党支部开展工作的良好开端,未来的一年,各党支部在党支部书记,副书记的带领下工作开展的也会更加顺利。

10月14日下午,我院党建促进会组织学生党支部书记前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。学生党支部书记先后参观了经济、政治、文化、党建、国防、生态、民生等十余个主题展区和别具一格的网络技术特色产区。通过文字、模型、图片、音像和全景投影等多种形式,全方位深入地了解了以习近平同志为核心的党中央在党的十八大以来的伟大成就,深刻体会到中国特色社会主义伟大实践的成果。

参观合影

10月18日上午,信息资源管理学院党建促进会组织各学生党支部书记同全院师生一起观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播。

上午9:00,党的第十九次全国代表大会开幕会正式开始。全体与会同志全过程认真聆听习近平总书记的报告。大家深感习近平同志的报告高屋建瓴、内容丰富、思想深刻,倍受教育和鼓励。

观看十九大

不忘初心,牢记使命。我们将牢记习近平总书记在十九大开幕会上的报告精神和在中国人民大学建校80周年之际的殷切嘱托,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

10月18日下午,信息资源管理学院党建促进会在信息楼301教室组织召开了对各个党支部工作业务技能培训会议。

首先,上一届学生党总支副书记赵昆明同学为各党支部书记们介绍了党员发展的基本流程,接着,他介绍了召开支部大会,民主生活会等党支部会议的流程及相关注意事项。

赵昆明同学讲解

最后,赵昆明同学对党支部经常遇到的问题进行了解答,会议圆满完成了对各个党支部工作业务技能的培训,进一步增强了党支部书记对于发展党员工作的理解与认识,提升了党支部书记抓党建工作能力与水平。

合影留念

10月19日晚上,信息资源管理学院党建促进会组织各学生党支部书记观看了大型政论专题片《将改革进行到底》的第九集《党的自我革新》。

《将改革进行到底》展示了全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果,尤其是第九集《党的自我革新》,展现了我党刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气。过去的四年里,我党坚持有腐必反,有贪必肃,无禁区,全覆盖,零容忍,坚决遏制腐败蔓延势头,终于取得了巨大成效。

观影期间

通过观看纪录片,各个党支部书记对党的反腐工作有了更进一步的认识和体会,也越发坚定了共产主义信念。他们表示,今后将竭尽全力地做好自己的本职工作,服务师生,争做优秀共产党员,发挥模范带头作用。