党团建设

不忘初心跟党走,青春献礼十九大——我院学生积极学习十九大精神

2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕在北京人民大会堂隆重召开信息资源管理学学生社团组织随即开展各种十九大精神学习分享交流会。

18日下午,学院党建促进会在学院301教室召开了学生支十九大精神主题交流会,各学生党支部书记和副书记参与了此次交流会,学生党总支前副书记赵昆明同学主持了此次交流会。赵昆明同学对十九大开幕会和习近平总书记的讲话进行简单说明与介绍所有与会成员就此次习近平总书记的讲话内容分享了自己的感想。

图 1 党总支召开“十九大”精神主题交流研讨会

与此同时,各班班委对习总书记在十九大开幕式上讲话内容的研讨会也在如火如荼的进行,学院分团委副书记申璧箐同学主持了这次研讨会。会议开始,申璧箐同学对习总书记在十九大上的讲话进行了简要介绍;随后,与会同学们纷纷发表自己对于习总书记的学习心得。

图 2 各班班委分享十九大学习心得

18日晚,学院学生会干部在学院304会议室召开会议,学习习总书记在十九大开幕式上的讲话学生会主席团和部长团成员了此次学习会,学生会主席曹新馨同学主持会议。会议始,新馨同学指出本次会议的主题——交流对习近平总书记在十九大开幕式讲话的学习心得;随后,学生会干部分别从责任、科技、改革等对十九大精神进行了专题解读;最后,曹新馨同学做总结发言,她说,作为学生干部,我们应心存服务意识与责任意识,为学院的建设奉献自己的一份力量!

图 3 学生会召开十九大精神学习会

信息资源管理学院学生对十九大精神的学习将继续进行,十九大精神已经开始在信管学子的心中留下了深深的烙印信管学子认真贯彻十九大精神,立志为党的建设和国家的发展贡献自己的力量