关于申请2017年校园地国家助学贷款 有关工作的通知

按照学校学生工作安排,经与我校国家助学贷款经办银行——中国银行人大支行协商,拟于9月20日启动2017年国家助学贷款申请工作。为做好此项工作,确保我校家庭经济困难的学生应贷尽贷,顺利完成学业,现将有关事项安排如下:

一、申请对象

我院全日制家庭经济困难本科生、研究生(不含定向、委培、在职学生);贷款人数不超过在校学生的20%,研究生贷款申报人数应控制在学院在校研究生人数的3%以内。

二、申请金额

用于学费和住宿费的贷款金额最高不超过其学校学费及住宿费收取标准。

我校学生贷款申请额度的计算办法是:

本科生贷款金额(最高8000元人民币)=学费+住宿费。与实际缴费金额为准

研究生贷款金额12000元/年

三、学生需提交材料(传真件无效)

(一)本人身份证和户口迁移证明或户口本(老生到校保卫处办理)复印件一式两份(A4纸)。

(二)父母户口本复印件,包括户口本首页(A4纸)。

(三)新生(老生可在网上下载)填写《高等学校学生资助政策简介》中页的“高等学校学生及家庭情况调查表”并加盖乡、镇、街道民政部门(不包括村委会和居委会)的公章生效。

(四)未成年人须提供法定监护人的有效身份证复印件和书面同意申请贷款的证明原件(A4纸)。

(五)老生提供学生证复印件(A4纸)、新生提供录取通知书复印件(A4纸)。

(六)借款学生本人撰写(黑色签字笔书写)的国家助学贷款书面申请,内容需包括本人家庭贫困情况说明,并签字确认。(A4纸)

(七)研究生申请国家助学贷款(限自筹经费研究生),除满足以上条件外,硕士研究生还需要提供本科阶段未贷款证明,博士研究生还需提供本科、硕士阶段未贷款证明,证明由原在读学校学生处开具。

请各位同学务必将必备材料在国庆节放假期间准备齐全,避免影响其贷款申请。

四、工作流程

1、请各班以班级为单位,统计好需要申请校园地贷款的人数,于9月30号之前报给生活部部长。

2、10月9日,学院统一领取申请表,10月10日中午12点,所有申请贷款的同学带本人需要提交的材料,到学院205办公室填写申请表,自带签字笔。同时在办公室填写电子版《2017年国家助学贷款信息审核汇总表》。

3、学院于10月12日前将《国家助学贷款申请表》、《2017年国家助学贷款信息审核汇总表》及其它必备材料纸制版(加盖学院公章)和电子版报学生处学生奖励与资助科615室。

4、学生处进行最终审查,并报经办银行审批。

5、统一组织学生与经办银行签定助学贷款合同,时间另行通知。

五、相关注意事项

1、申请了生源地贷款不可以在申请校园地贷款

2、国防生不可以申请

联系人:董老师

联系电话:62511458  邮箱:danhuadong@163.com

信息资源管理学院

2017年9月19日

附件一:中国银行国家助学贷款申请审批表

填写说明(必须用黑色签字笔填写

借款人姓名

性别    □男  □ 女

出生日期

就读学校

身份证号码

年级  大一或大二

宿舍电话

学号

学制 : 四年全日制

学历  □本 (□四年   □五年)          □专          □研

申请贷款金额

总额学费、宿费四年总额之和    其中: 学费贷款 四年总额

住宿费 四年总额

贷款期限

(从借款日至还清日)

贷款期限:不填 个月   (不填)(不填)(不填)日至(不填)(不填)(不填)

家庭详细住址:     详细到门牌号

邮编:  6位数字

电话:     固定座机

父亲姓名:              职业:

父亲身份证号码:  15位或18

母亲姓名:              职业:

母亲身份证号码:  15位或18

家庭月均收入:

本人保证以上填写内容真实无误,并予以认可。

借款申请人(签字):

年  月  日

借款申请人系我校就读学生,表内所填资料属实,特此证明。

贷款介绍人/学校

(签章):

备注:每年贷款金额一致 (手填)中行开立的卡号:

信贷员意见:

科长意见:

有权批准人意见:

(不得有空项,灰色部分不予填写)