校友之家

信息资源管理学院92级校友捐赠新风系统祝贺65周年院庆

    新学期开始,信息资源管理学院的老师们都发现办公室的墙壁上都多了一个精巧的开关。这是德国原装进口新风系统的操控板,不仅可以将可吸入污染物过滤出去,还能降低二氧化碳含量,增加空气中的氧气比例,将办公室里由于进出人员杂乱而变得污浊的空气质量大大改善,既有益于老师们的身心健康,也可以提高工作效率。

新风系统是由以郭红梅女士牵头、钱毅老师负责联络的92级学院校友共同捐赠。郭红梅女士1992就读于档案学专业。她回忆道,学院那时虽然人不多,但是大家彼此都互相熟识,感情很深,毕业之后,同学们之间的情谊随着时间的积累、阅历的丰富变得更加深厚。她还提到,学院的文体活动丰富,成绩也十分突出,现在回想起来仍然非常怀念,非常感谢学院带给她的一段充满成长与活力的大学时光。

 92级校友再聚首

如今,从信息资源管理学院走出的一位位92级学子都已在事业上有了自己的成就和辉煌。去年是92级校友毕业二十周年,他们都从全国各地赶回了学院,与老友共聚一堂,感念大学时光。适逢今年学院65周年院庆,校友们一致决定通过向学院捐赠新风系统,既为在校教职工改善工作环境,也由此来表达对学院的感谢与祝福。

92级校友回学院与在校老师合影留念

此项捐赠活动是由郭红梅女士发起,她说:“既然现在有了这个资源与实力,就为我们的学院做一点事情,感谢学院的培养。”留校任职的钱毅老师就主动承担了重要的联络工作,一份共同的祝福点燃了大家的热情。

郭红梅女士与德国博乐公司共同承担了12台新风系统的费用,92级校友一并承担了后续的施工费用,共计约18万元,覆盖了信息楼的二、三、四楼以及五楼的部分实验室。整个工程在暑期已经陆续完工,郭红梅与德国博乐公司负责人在开学之后还来到学院进行设备调试,确保老师们可以享受新风系统带来的清新、健康的空气。德国博乐公司是全球知名品牌,于1900年创立,至今已有百年历史。

博乐公司工作人员调试控制系统

久别重逢,缘再聚于信管。二十余年的情谊扎根校友心间,信管精神穿越时空,薪火相传。92,就爱,信管人不但在社会上担当着各种重要角色,践行着“国民表率、社会栋梁”的责任,也传递着属于信管的爱与真情。

祝福所有信管人,祝福信管之家越来越好!

 


分享到: