党团建设

指穷于为薪,火传也不知其尽 ——我院迎来2017级本硕博新生

明德楼前,一勺池畔,当金色的秋风送走盛夏的炎热,在201799日,信息资源管理学院迎来了2017级的本科、硕士和博士新生。

在前期的准备工作中,学院党委书记王丹老师、党委副书记徐拥军老师等细致合理地安排了迎新工作的各个方面,确保新生报名现场井然有序,流程简单易懂,迎新工作能够顺利进行。早上6点,我院迎新志愿者统一穿上了全新的院服,进行了报道前的布场工作,有条不紊地拉开迎新工作的帷幕,期待新同学的到来。

随着新生们陆陆续续都来到了报到现场,迎新志愿者也进入了紧张的工作状态。从确认个人信息到发放一卡通、电话卡到发放新生手册以及最后的信息确认,都有条不紊地进行着。党委书记王丹老师、党委副书记徐拥军老师和各班的班主任及班级辅导员对到来的每一位新生与新生家长表示了热烈的欢迎,并帮助新生解决新入学的疑惑与困难。


迎新现场

当天上午,我校党委书记靳诺教授、校长刘伟教授以及副校长洪大用教授先后来到我院迎新地点,视察迎新工作,并且亲切地表达了对新生们的关怀和对大学生活的嘱托。



与校领导合影

为了增进家长对学校学院的了解,更加让家长放心,下午14时我院在教学三楼召开了本科新生家长会。学院党委书记王丹老师、党委副书记徐拥军老师、本科一班班主任朝乐门老师、本科二班班主任加小双老师、本科三班班主任马晴老师以及各班辅导员出席了此次会议。

首先,王丹老师从家长的角度出发向家长致以真心的祝贺和诚挚的问候,希望家长能相信学院,放心地将孩子交付给学院,并保证四年后再聚时将给予家长满意的答复。随后,王丹老师向家长介绍了即将代替家长陪伴在学生身边四年的班主任老师和班级辅导员。2017年是中国人民大学的80周年校庆年,也是中国人民大学信息资源管理学院的65周年院庆年,同时也是吴老诞辰100周年,值此欢庆年份,王丹老师为家长们介绍了校庆及院庆的相关事宜,说明了学院装修的情况,并邀请家长观看了中国人民大学信息资源管理学院65周年院庆的宣传片。


王丹老师发言

最后,徐老师为家长们介绍了学院的基本情况,其中包括学院近五年的发展概况、学院的专业设置、学校学院的本科生培养路线及学院就业情况。本科新生家长会结束后,各班分班召开了班级家长会。


徐拥军老师发言

晚上,学院党委书记王丹老师、副院长卢小宾老师、副院长刘越男老师、副党委书记徐拥军老师、本、硕、博新生班主任和班级辅导员及学生助理分批次看望了2017级本、硕、博新生。他们带着信管之家真挚的祝愿、问候与关怀,为新生送去了独属于信管之家的温暖。


学院老师看望新生

201799日,信管之家迎来了一批新的面孔,值此院庆校庆之时,新生之于信管,信管之于新生,无疑都是最美好的遇见。未来几年,就让我们怀着这份幸运,一起创造属于我们和信管的美好与辉煌!


分享到: