最新公告

信息资源管理学院2018届推荐免试攻读硕士研究生工作程序

根据《中国人民大学优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐工作实施办法(修订)》、《关于2018届毕业生免试攻读研究生推荐工作安排的通知》和《信息资源管理学院本科生推荐免试攻读硕士学位研究生工作细则》,经我院推荐2018届本科生免试攻读硕士学位研究生评审领导小组讨论决定,特制定本工作程序。

我院2018届本科生推荐免试攻读硕士研究生实施工作程序如下:

 

一、学生自评

请申请推免的同学下载填写《信息资源管理学院本科生推荐免试攻读硕士学位研究生工作细则》中的附件一《信息资源管理学院本科生推荐免试攻读硕士学位研究生科研能力测评表》及附件二《信息资源管理学院本科生推荐免试攻读硕士学位研究生素质拓展成绩测评表》。

 

二、评审小组评分

素质拓展测评:由班主任老师组织班级同学,根据申请同学提交附件二表格中填写的得分说明项内容为申请人进行班级评议部分评分。班级成绩由全班同学根据得分项打分后取其平均值,班长将全班平均分填写在附件二相应栏目中,并请班主任老师签名确认。交学院后,由我院组成评审小组依据《信息资源管理学院本科生推荐免试攻读硕士学位研究生素质拓展成绩测评方法》结合学生平时表现进行班主任及学院推免小组评议部分分值认定。

科研能力测评:学生自行填写相关内容测算初步成绩后随所有材料一并交至学院,学院推免小组进行审查认定科研能力测评得分。

 

三、核实工作

信息资源管理学院推免工作小组组织核实学生材料、自评结果及学生评议结果,并得出学生综合测评成绩。

 

四、各项工作时间安排

1、819-99日在“数字人大推荐免试研究生系统”中填写和保存申请。

2、9月10日中午12:00-911日中午12:00,学生网上提交申请。

3、911日下午4点前将相关材料交到学院211办公室张老师处。材料包括:

1)个人四六级证书(如六级成绩未达到426分,需打印个人前三年成绩单,审核大学英语成绩);

2)科研能力、素质拓展相关的全部证明材料(原件及复印件,原件审核后退回,没有证明材料的不予认定);

3)科研能力测评表;

4)一般类别学生学分绩低于3.4的,需提交本专业3名教授的推荐书;

以上每人材料装入一袋,写上班级、姓名。

5)《信息资源管理学院本科生推荐免试攻读硕士学位研究生素质拓展成绩测评表》及原始全班打分表以班级为单位统一上交。

所有材料提交截止时间911日下午400

4、91417:00前,学院完成综合测评及科研能力和素质拓展成绩录入。

5、综合测评成绩录入后,所有申请学生在网上打印申请表,经本人签字后交至学院。

   6、其他时间安排参见教务处通知。

 

   

 

中国人民大学信息资源管理学院

2017年97   

附件:

《信息资源管理学院本科生推荐免试攻读硕士学位研究生工作细则》

分享到: