新闻动态

钱明辉副教授荣获北京高校第十届青年教师教学基本功比赛一等奖、最佳教案奖和最佳演示奖

近日,北京市教育工会网站发布通知,对北京高校第十届青年教师教学基本功比赛成绩进行了公示,我院钱明辉副教授荣获一等奖、最佳教案奖和最佳演示奖。


北京高校第十届青年教师教学基本功比赛是由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、中国教育工会北京市委员会、教育部全国高校教师网络培训中心联合于2017年5月至6月举办。本次青教赛以加强青年教师教学基本功训练为着力点,以青年教师广泛参与的多层级比赛为基本方式,充分发挥教学基本功比赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。本次青教赛吸引了众多优秀的青年教师前来交流展示,来自北京地区64所高校的185名选手在三尺讲台上各展风采。经过几天如火如荼的比拼,通过北京市知名专家评委全方位、多角度的评价判断以及学生评委的现场评分,最终产生获奖教师名单。



我院钱明辉副教授在中国人民大学第九届青年教师教学基本功比赛中获得一等奖和最佳教案奖,并被选拔为中国人民大学四名参赛代表之一参加北京高校第十届青年教师教学基本功比赛。在比赛过程中,钱老师用充分的课前准备、扎实的教案功底、独特的课堂魅力从众多青年教师中脱颖而出,亮眼的表现征服了一众专业评委,最终获得了北京第十届青年教师教学基本功比赛一等奖、最佳教案奖和最佳演示奖。



钱明辉副教授作为我院信息资源管理教研室主任、博士生导师,中国人民大学智慧城市研究中心副主任、研究员,农业部农产品加工业专家委员会委员(第一届),先后主持教育部人文社会科学研究青年基金项目、国家自然科学基金重点项目子课题、北京市科技计划课题、中国人民大学科学研究基金项目以及企业合作项目多项,在国内外期刊发表研究论文近百篇,出版专著4部,教材7部,研究报告8部,先后荣获北京市第十四届哲学社会科学优秀成果奖二等奖、全国图书情报专业硕士教学案例大赛二等奖、中国人民大学2013-2014学年学士学位论文优秀指导教师,是优秀青年教师中的骨干人才。







分享到: