信息资源管理学院党委召开庆祝建党96周年“七一”表彰会

以党的理想信念立根固本,以树立先进典型引领发展。6月26日中午,信息资源管理学院党委庆祝建党九十六周年“七一”表彰会在学院209会议室顺利召开。学院党委书记王丹同志、院长张斌教授、学院党委副书记徐拥军副教授、学院团委书记马晴老师、党务秘书海薇老师出席本次会议。优秀党支部书记代表、优秀共产党员代表和全体2017年新发展党员参加了本次会议。会议由海薇老师主持。

在全体与会人员合唱庄严国歌之后,学院党委书记王丹同志首先致辞。正值七一建党节,王丹同志首先代表学院党委表示了对全体教职工党员和学生党员的节日祝贺,并提出要通过加强党的思想建设进一步提升党员修养,努力是自己成为一个德才兼备的人。具体措施方面,王丹书记提出了“三个加强”要求。第一要加强理论学习,提升自身思想理论素质、健全学习制度、要让学习与思考结合起来。第二要加强党员党性修养、要提升自身党性素质、提高自身党性水平、始终将党员的职责和义务铭记在心。第三要进一步加强党支部建设、加强组织建设全面提升党员建设的必要手段和有利方法,必须坚定不移地建设下去。

接着由学院院党委副书记徐拥军副教授宣读学院2017年度“七一”表彰决定。表彰决定中表彰了大一大二大三联合党支部1个优秀党支部、表彰安清福同志等9名优秀党支部书记和王丹同志等32名优秀共产党员。徐拥军同志表示,希望受表彰的优秀党支部和个人珍惜荣誉,再创佳绩,以实际行动影响和带动更多的党员创先争优。各基层党支部要号召广大党员,以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,继续履行职责创先进、立足岗位争优秀,为学院各项工作作出更大贡献。

宣读完毕后,由学院党委书记王丹同志、院长张斌教授和党委副书记徐拥军副教授为优秀党支部、优秀党支部书记、优秀党员代表颁奖。

表彰仪式结束后,档案学党支部书记安清福老师作为优秀党支部书记代表发言。安老师分享了自己在党建工作三十余年来的一些心得与体会。安老师强调,所有党员系统学习党的理论,始终保持着对党的感情。

紧接着,大一大二大三联合党支部书记戴梦婷同学也作为优秀党员代表发言。之后由第四届学生党总支书记李静雅汇报学生党建工作。两位同学与同学们交流了自己作为党支部书记一年来的心得体会与经验收获。她们都表示自己在工作中收获了很多,并表达了自己将会继续为党建工作默默奉献的决心。

接着学院党委委员、团委书记马晴老师为大家介绍学生新一届党建促进会成员,同时表达了对他们的祝贺和对今后党建工作的期待。

前仆者仍在跋涉,后继者已然前行。2017年新发展党员在这个时刻庄严宣誓,宣誓入党,为成为一名合格而光荣的党员而努力奋斗。

会议最后在全体与会成员庄严合唱《党啊,亲爱的妈妈》和《国际歌》中结束。