人才培养

【实习交流】信息资源管理学院毕业生就业经验交流会顺利召开

6月14日晚,信息资源管理学院毕业生就业经验交流会在信息楼209会议室召开。学院党委副书记徐拥军副教授、学院团委常务副书记熊一璠老师出席会议,学院优秀毕业生代表及本科、研究生同学代表参加会议,会议由毕业生代表钟易峰同学主持。交流会围绕公务员考录经验,事业单位、高校求职经验,企业求职经验和就业政策介绍四个部分进行。

首先,徐拥军副教授发言。徐老师多年负责学院毕业生就业工作指导工作,对学院的就业情况有着深入了解。他指出,尽管从各项指标来看,学院的就业情况均名列前茅,但仍不能忽视进京指标减少、就业层级降低等严峻形势。同时,他强调同学们需对学院学校有自信,不断提升自身就业能力,在求职路上一定不要打无准备之仗。他还表达对同学们的美好祝愿,希望同学们都能走好求职之路。

接着,中央机关选调生、即将就职于全国人大机关的钟易峰同学,即将就职于国家档案局的何芮同学和山东省聊城市地方选调生张凌婉同学对选调生、公务员考录的流程和备考经验进行分享

即将就职于中国信息通讯研究院的闫希敏同学和中国政法大学的王彧同学也分享了关于企事业单位的就业经验。

随后,即将就职于中国华融资产管理有限公司曹源翼同学、北京趣拿软件科技有限公司(去哪儿网)的马晓杰同学和广州保利城改投资有限公司的蔡美波同学就自己的企业的求职、面试经历进行分享。

最后,熊一璠老师对学院的就业政策进行了讲解,使同学们明确了学院就业的形势,对相关政策有全面的了解。

薪火相传,经验相承。通过本次就业经验交流会,各位优秀的毕业生为自己的师弟师妹做出了良好的表率,信管学子的优秀经验得以相传。

分享到: