信息资源管理学院举行2017年毕业生党员专题培训会

2017年6月14日下午,信息资源管理学院2017年毕业生党员专题培训会在学院301教室举行。党委副书记徐拥军老师、党务秘书海薇老师出席了此次会议,本、硕、博全体毕业生党员参加了此次培训会,会议由甄真同学主持。

首先,党委副书记徐拥军老师结合自己多年学习、工作的经历,从廉洁自律、爱校荣校、学习教育、党员意识与组织观念五个方面为全体毕业生党员做了深刻的思想教育培训。徐老师指出,作为党员,要时刻明确一个合格党员的标准与规范,要自律自爱,遇到原则性问题守住底线,利用智慧去化解;要学会服从命令,要有以大局为重的组织观念;要努力提升自身修养,提升业务能力,发挥出学科特长,才能在社会上有立足之地。毕业生党员中的一部分即将踏入社会,开始自己的职业生涯,徐老师告诫党员同学们,不论在什么样的环境之下,都不能放弃学习,要保持自己的专业特长,发挥自己的特色作用,才能实现自己的个人价值,为学院和学校增光添彩。

接下来,党委秘书海薇老师针对毕业生党员党组织关系转出中可能出现的问题,从组织关系去向和组织关系转出办理流程两方面,向同学们详细介绍了在就业过程中可能遇到的问题以及需要注意的事项。

又是一年毕业季,2017级毕业生即将告别象牙塔,走上人生的另一段征程。本次毕业生党员专题培训会旨在帮助毕业生党员提高自己的党员意识、提升党性修养,树立正确的择业观,在今后的工作岗位上保持责任感、使命感,继续发挥党员的模范带头作用,不忘初心,永跟党走!