学术科研

我院副院长卢小宾教授获聘新一届全国图书情报专业学位教育指导委员会委员

2017年5月13日,由全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会主办、南京农业大学信息科学技术学院承办的全国图书情报专业学位教育指导委员会2017年年会暨培养单位联席会议在江苏南京召开。来自全国各培养院校的60余名图书情报领域专家代表参会,共同围绕图书情报硕士招生及培养模式展开了探讨,部分获奖的优秀教学案例进行了现场展示和汇报。我院副院长卢小宾教授被聘为新一届全国图书情报专业学位教育指导委员会委员,国务院学位委员会办公室研究生培养处陆敏处长到会并为委员们颁发聘书。




卢小宾副院长获聘新一届全国图书情报专业学位教育指导委员会委员

全国专业学位研究生教育指导委员会是在国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部领导下的专家组织,从事专业学位研究生教育的研究、指导、评估认证和咨询等工作,其成员是在有关单位推荐的基础上,由国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部选聘。2016年7月,国务院学位委员会、教育部和人力资源和社会保障部联合发布《国务院学位委员会 教育部 人力资源社会保障部 关于全国金融等28个专业学位研究生教育指导委员会换届的通知》(学位【2016】12号),对任期已满的全国金融等28个专业学位研究生教育指导委员会进行换届。新一届全国图书情报专业学位教育指导委员会的主任委员为文化部杨志今副部长,教指委委员由我院副院长卢小宾教授等11位专家组成,秘书处挂靠武汉大学。

作为我国学位与研究生教育的重要组成部分,专业学位教育是培养应用型高层次专门人才的重要途径。在专业学位发展过程中,建立全国教育指导委员会是一项有中国特色的专业学位教育管理制度。全国图书情报专业学位教育指导委员会是图书情报专业学位教育的专业性组织,在协调专业学位教育活动、制定专业学位研究生培养方案和教学大纲、开展师资培训、教学评估、科学研究、国际交流与合作等方面具有重要的地位和作用。                             



分享到: