学术科研

钱明辉副教授荣获第九届青年教师教学基本功比赛一等奖、最佳教案奖


3月22日,中国人民大学第九届青年教师教学基本功比赛拉开帷幕,本届比赛由校工会联合教务处、研究生院、人事处、党委宣传部和教师发展中心等单位联合举办。

青教赛旨在展示青年教师的教学基本功,参赛选手将通过PPT课件、板书、讲授等方式,将自己制作的教学设计方案融入到20分钟的课堂教学演示中,呈现出多样化的教学内容、差异化的教学组织、个性化的教学语言与教态和突出的教学特色。



本次青教赛吸引了众多优秀的青年教师前来交流展示,来自23个学院(系)的40余名青年教师在三尺讲台上各展风采。经过两天如火如荼的比拼,通过校内外知名专家评委全方位、多角度的评价判断,最终产生获奖的教师名单。

信息资源管理学院钱明辉副教授作为参赛教师之一,用充分的课前准备、扎实的教案功底、独特的课堂魅力从众多青年教师中脱颖而出,亮眼的表现征服了一众专业评委,最终获得了九届青年教师教学基本功比赛一等奖和最佳教案奖。




钱明辉副教授作为信息资源管理教研室主任、博士生导师,中国人民大学智慧城市研究中心副主任、研究员,农业部农产品加工业专家委员会委员(第一届),先后主持教育部人文社会科学研究青年基金项目、国家自然科学基金重点项目子课题、北京市科技计划课题、中国人民大学科学研究基金项目以及企业合作项目多项,在中国软科学、财贸经济、管理评论、南开管理评论、国家行政学院学报、图书情报工作等国内外期刊发表研究论文80余篇,出版专著4部,教材7部,研究报告8部,先后荣获北京市第十四届哲学社会科学优秀成果奖二等奖、全国图书情报专业硕士教学案例大赛二等奖、中国人民大学2013-2014学年学士学位论文优秀指导教师,是优秀青年教师中的骨干人才。



分享到: