党团建设

评优秀支部,展团员风范——信息资源管理学院2016年度优秀团支部评议会圆满结束


         2017418日中午,同学们期盼已久、准备多时的优秀团支部评议会在学院209召开。参评团支部为我院本科、硕士研究生一年级团支部,各支部书记作为代表依次向大家汇报、展示团支部的风采。




    各参评团支部通过内容丰富、精彩炫目的PPT和视频介绍,形式多样、个性十足地展示本团支部的特色。PPT内容充实、条理清晰,充分展示团支部建设取得的成果;舞蹈视频的播放,改编歌曲的演唱,藏头诗的创作等,展示了团支部的风貌,体现了团支部内部活泼团结的氛围;展示者语言或幽默或文艺或严肃,清晰地表明团支部的优势,表达了对自身的期待。整个评选活动气氛轻松,各团支部在展现自我的同时,认真倾听,重视互相学习。



    各团支部从团支部的概况、思想建设、团风和学风建设、文体活动、实践活动和团员生活等方面展开。从创新并充分调动成员积极性的团学活动,到精准的团支部成员的成绩统计;从丰硕的大创、小创等科研成果,到囊括各类学习优秀奖学金的优秀个人……这次优秀团支部评选活动,让我们看到了我院各团支部集体的非凡风采和优秀团员的掠影,既是对过去成绩的总结,也是对未来发展的期许。


         此次评议活动是为了促进团支部间互相学习,共同进步。坚持“交流第一,评比第二”的原则,相信各团支部在此次评议活动中学习、收获良多,以更加饱满的热情投身到团支部的建设当中,使信管大家庭不断进步。


         会后,各评分代表提交评分表,综合竞评会得分、团学工作参与情况、团干部模范履职情况、分团委评议情况, 2015级国防班团支部、2014级政务班团支部、2014级档案班团支部三个团支部脱颖而出,推荐至学校申报“百团竞优计划”。相信通过本次评议,各团支部也会更加尽心于支部建设,将信管打造成温馨和睦的集体。






分享到: