新闻动态

吴晓球副校长一行到信息资源管理学院调研师资队伍建设工作

        419日下午,中国人民大学副校长吴晓球一行到信息资源管理学院就师资人才工作进行调研,与信息资源管理学院党委书记王丹,副院长刘越男,学院教师代表赵国俊教授、黄霄羽教授、杨孟辉副教授、夏天副教授、任明副教授等在信息楼209会议室座谈,就学院人才队伍建设进行了深入细致的交流和探讨。中国人民大学校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林,人事处副处长宋东霞,研究生院学位管理办公室主任李霞,科研处副处长牟锋等职能部门负责人一同调研并参加座谈。


    首先,吴晓球副校长向大家介绍了此次调研的背景和意义,他指出“人才永远是最重要的”,同时强调了师资队伍建设和双一流建设的重要关系。



    之后,王丹书记从学院师资队伍基本结构、 各二级学科队伍状况、队伍布局设想与建议方案 、学校支持政策建议等四方面详细总结汇报了学院当前的师资队伍建设状况和工作思路。副院长刘越男教授、教师代表赵国俊教授、黄霄羽教授、杨孟辉副教授、夏天副教授、任明副教授等分别结合学院和学科实际情况进行发言,提出了自己的想法和建议。


    校长助理郭洪林就学校的人才工作规划做了介绍,并对信息资源管理学院在人才梯队建设、人才引进等方面提出了建议,建议学院要特别重视青年教师队伍建设和后备力量发展。宋东霞副处长介绍了信息资源管理学院职称评聘、教师招聘等方面的情况,就学院人事工作提出了建议。牟锋副处长结合教师科研对学院人才发展给出了自己的建议。李霞主任也对学院人才工作提出了建议。


    最后,吴晓球副校长进行了总结发言,他充分肯定了信息资源管理学院在队伍建设、人才培养等方面所做出的努力和贡献,同时提出了在师资队伍建设中不仅要重视增量的发展,同时要注意激发存量的积极性,强调在人才队伍建设中要有危机感和隐忧,要有意识地培养人才,并指出在培养青年教师队伍时应该要有新的方法等。








分享到: