党团建设

党建工作|我院学生党建趣味运动会圆满举办

4月9日下午,由我院学生党总支组织的趣味运动会在教二草坪顺利举行,全院各个学生党支部积极参与了本次运动会。趣味运动会以感受运动乐趣为主题,采取竞赛形式进行,目的是让大家感受运动的乐趣,积极走出宿舍、走下网络、走向操场,自觉开始体育锻炼活动,增强体魄。

此次趣味运动会共分五个环节,“跳大绳”、“托球跑”、“螃蟹赛跑”、“踩气球”等赛制新颖、趣味横生。参与的有学院各个学生党支部代表队,大家都对比赛环节表现出了浓厚的兴趣,跃跃欲试。


比赛环节虽说看起来简单,但是要完成得又好又快还得靠团队之间的共同协作、相互配合。小小的乒乓球在指尖跳跃,不仅让大家体会到了乐趣,还锻炼了默契,明白了团队合作的重要性。而在比赛一开始,没有跳过大绳的低年级代表队犯了难,大四支部做到了友谊第一、比赛第二,暂时放弃竞争者的身份,现场做起了教练。最终,所有支部都顺利完成了对抗赛环节,“运动员”们乐在其中,汗珠沁染的眉间洋溢着青春的活力。

在激烈对抗后,趣味运动会迎来了最后的“自行车骑慢车比赛”环节。每队四人轮番上阵,在一番斗智斗勇之后,大三队伍获胜。统计了五个环节后,学生党总支最终评选出了优胜队伍大四党支部代表队,并颁发了奖状和奖品。

趣味运动会将同学们从忙碌的学习生活中解放出来,在运动中卸掉了生活的压力,在轻松愉悦的氛围中感受运动锻炼的乐趣。本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,传达了运动锻炼、增强体魄的健康观念,也增强了支部之间的互动交流,为开展支部工作打下了坚实的基础。


分享到: