国际交流

南佛罗里达州立大学信息学Kathleen Bernett教授和Gary Bernett教授应邀报告

         2017329日,南佛罗里达州立大学信息学院院长Kathleen Bernett教授和Gary Bernett教授到访我院,并做了以学术出版为主题的学术报告。我院院长张斌教授致欢迎辞,院长助理王健教授主持报告会,杨孟辉副教授、马林青博士、闫慧副教授等师生参加会议。



    报告主要包含三方面内容:学术出版的规范与期望、学术出版物和学术成果的分类以及学术领域会议的分类。两位教授从文化与国家层面、学科与领域层面、机构层面与职业生涯层面四个层面对学术出版的规范与期望进行了描述;从学术出版物的分类、学术成果的分类、论文评审、联合作者、审稿周期五方面阐述了学术出版物和学术成果的分类;对不同的会议类型进行说明并重点解读了iConference目前关注的重点领域:数据科学与计量、信息行为、不同用户群体的信息问题、社交信息学(含社群信息学)、社会媒体与社会网络、信息教育机构的认证问题、学科排名、与其他学术机构的关系问题等。



         Kathleen Burnett教授和Gary Burnett教授生动活泼、内容丰富的报告在我院师生中引起了热烈反响。会后,两位教授与我院教师充分探讨了学院合作的可能可能性,进一步扩展了我院合作交流的空间。






分享到: